Справиться с задачей создания современного ипотечного рынка правительство не смогло, признал премьер


17.04.2013 16:50

При решении жилищной проблемы правительство должно поощрять и развитие обычного строительства, и кооперативного строительства, и арендного жилья, заявил Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. "И целевым ориентиром для нас должны быть граждане, которые не имеют высоких доходов. Потому что граждане, которые таковые имеют, свои жилищные проблемы давно решили", - подчеркнул премьер. Задача решается в первую очередь за счет увеличения жилья эконом-класса и снижения процентной ставки по ипотечным кредитам. "Задача непростая, - заметил Медведев. - Я стоял, если хотите, у истоков того проекта «Доступное жилье», который мы начали реализовывать в 2006 году. К сожалению, в полной мере справиться с проблемой создания современного ипотечного рынка мы не смогли. Ипотечная ставка, к сожалению, у нас до сих пор, даже несмотря на снижение темпов инфляции, остается весьма и весьма высокой. Мы должны совместно предпринимать усилия, для того чтобы эту ситуацию выровнять и вывести на современный уровень, отвечающий экономическому потенциалу России". Отвечая на вопрос фракции КПРФ, Медведев отдельно остановился на проблеме переселения людей с Крайнего Севера на "большую" землю. "Переселение, конечно, идет не только на федеральные и региональные средства, но и за счет крупных предприятий. Денег на это требуется очень и очень много, но закрывать проблему нельзя. Мы не сможем ее решить, конечно, за ближайшие год-два. Я поручу подготовить дополнительные предложения на эту тему профильному министерству", - добавил премьер.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА



17.04.2013 16:33

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту уклонения ООО «Проектно-строительная компания Пардус» от уплаты налогов в особо крупном размере. Следователями СКР совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области в офисе компании проведен обыск, изъята бухгалтерская документация, техника, содержащая информацию о финансовой деятельности компании. По материалам, предоставленными межрайонной ИФНС России №9 по Новгородской области, в 2008-2009 годах руководители ООО «ПСК Пардус», осуществляя проектные работы при строительстве зданий, сооружений, автомобильных и железных дорог, уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость и прибыль, предоставляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам составила более 12 млн рублей, отмечает областное управление СКР.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2013 15:34

С 1 января 2014 года в Ленобласти расширится доходная база муниципалитетов, сообщил на общем собрании членов ассоциации "Совет муниципальных образований ЛО" губернатор Александр Дрозденко. По его словам, региональное правительство планирует передать на местный уровень максимально разрешенное федеральным законодательством количество налоговых сборов. "Наша цель - минимальное количество дотационных муниципальных образований в области", - сказал Дрозденко. Муниципалы получат право сбора налога на землю, налога на имущество граждан, налога на вмененный доход предпринимателей и физлиц, транспортного налога. В администрации не исключают также передачи на местный уровень налога на имущество предприятий. В целом, по подсчетам губерантора, местные администрации получат около 3,5 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений. "Но мне бы хотелось, чтобы властные полномочия, подкрепленные финансами, исполнялись качественно, а территории управлялись эффективно", - сказал муниципалам губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо