Новгородская проектная компания подозревается в неуплате налогов на 12 млн рублей


17.04.2013 16:33

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту уклонения ООО «Проектно-строительная компания Пардус» от уплаты налогов в особо крупном размере. Следователями СКР совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области в офисе компании проведен обыск, изъята бухгалтерская документация, техника, содержащая информацию о финансовой деятельности компании. По материалам, предоставленными межрайонной ИФНС России №9 по Новгородской области, в 2008-2009 годах руководители ООО «ПСК Пардус», осуществляя проектные работы при строительстве зданий, сооружений, автомобильных и железных дорог, уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость и прибыль, предоставляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам составила более 12 млн рублей, отмечает областное управление СКР.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2013 15:34

С 1 января 2014 года в Ленобласти расширится доходная база муниципалитетов, сообщил на общем собрании членов ассоциации "Совет муниципальных образований ЛО" губернатор Александр Дрозденко. По его словам, региональное правительство планирует передать на местный уровень максимально разрешенное федеральным законодательством количество налоговых сборов. "Наша цель - минимальное количество дотационных муниципальных образований в области", - сказал Дрозденко. Муниципалы получат право сбора налога на землю, налога на имущество граждан, налога на вмененный доход предпринимателей и физлиц, транспортного налога. В администрации не исключают также передачи на местный уровень налога на имущество предприятий. В целом, по подсчетам губерантора, местные администрации получат около 3,5 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений. "Но мне бы хотелось, чтобы властные полномочия, подкрепленные финансами, исполнялись качественно, а территории управлялись эффективно", - сказал муниципалам губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2013 15:07

Дмитрий Медведев удовлетворен темпами дорожного строительства в стране. "Реформируется система финансирования дорожного хозяйства путем создания дорожных фондов. За прошлый год только из федерального бюджета на эти цели направлено порядка 440 млрд рублей. Объем региональных дорожных фондов составил 590 млрд рублей – это в 3 раза больше финансирования 2010 года. Для решения проблем местных дорог внесены поправки в Бюджетный кодекс, которые предусматривают создание с 2014 года муниципальных дорожных фондов", - сказал премьер, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в прошлом году. По его словам, дальнейшие перспективы транспортного комплекса связаны с созданием условий для привлечения средств инвесторов, включая механизмы государственно-частного партнерства. В качестве удачных примеров концессионных соглашений и контрактов полного жизненного цикла Медведев назвал Западный скоростной диаметр в Петербурге, новый выход на МКАД с Минского шоссе в Москве, скоростную автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом. "Подобные проекты тем не менее должны перестать быть экзотикой. Вот это – самое главное, чего мы должны добиться. Формируется законодательная база, которая позволяет выпускать в обращение инфраструктурные облигации под государственные гарантии Российской Федерации, в том числе использовать для этих целей и пенсионные накопления. Это значительные средства: в 2013 году – 440 млрд рублей", - добавил премьер.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо