Суд обязал Росимущество и администрацию Ломоносовского района "вспомнить" о необходимости охранять Копорскую крепость


16.04.2013 15:01

Ломоносовский районный суд Ленинградской области удовлетворил исковое заявление районного прокурора о запрете эксплуатации объекта культурного наследия федерального значения Копорская крепость муниципальным автономным учреждением «Районный музей "Копорская крепость"» до оформления необходимых документов. По сообщению областной прокуратуры, с 2002 года территорию Копорской крепости фактически занимает и использует юридическое лицо - муниципальное автономное учреждение «Районный музей "Копорская крепость". При этом у учреждения отсутствуют какие-либо документы, предоставляющие право использовать данный объект. Помимо этого, установили в прокуратуре, Копорская крепость находится в аварийном состоянии. При этом ремонт и консервация объекта не проводится, что ставит под угрозу сохранность данного объекта, создает реальную угрозу разрушения и последующей утраты объекта культурного наследи. По иску прокурора суд обязал профильный комитет администрации муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" принять меры для оформления охранного обязательства по сохранению данного культурного объекта, а также Федеральное агентство по управлению государственным имуществом принять меры по организации работ по консервации объекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 14:49

Георгий Полтавченко подписал закон «О порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге». Документ размещен в банке новых законодательных актов на сайте Смольного. Его принятие было инициировано постоянной Комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания. По словам зампредседателя комиссии Алексея Макарова, закон будет регулировать порядок организации и проведения работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автодорог общего пользования, порядок организации и проведения работ по поддержанию надлежащего технического состояния автодорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 14:41

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения в понедельник тела 38-летнего гражданина Грузии. По предварительным данным, погибший упал с 17-го этажа строящегося дома по Железнодорожному переулку, 8, лит.«б», где проводил внутренние отделочные работы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо