Полтавченко подписал закон о порядке ремонта и содержания автодорог


16.04.2013 14:49

Георгий Полтавченко подписал закон «О порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге». Документ размещен в банке новых законодательных актов на сайте Смольного. Его принятие было инициировано постоянной Комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания. По словам зампредседателя комиссии Алексея Макарова, закон будет регулировать порядок организации и проведения работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автодорог общего пользования, порядок организации и проведения работ по поддержанию надлежащего технического состояния автодорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 14:41

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения в понедельник тела 38-летнего гражданина Грузии. По предварительным данным, погибший упал с 17-го этажа строящегося дома по Железнодорожному переулку, 8, лит.«б», где проводил внутренние отделочные работы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 14:34

Губернатор Георгий Полтавченко на первом заседании совета по вопросам градостроительства при правительстве города призвал изменить облик спальных районов города и сделать их "более петербургскими". «Я регулярно посещаю спальные районы. Честно говоря, не поймешь, где ты находишься – в Петербурге, в Москве, в области, в Екатеринбурге или где-то еще - застройка одна и та же. Но у нас город особый. Уверен, что не составит большого труда выбрать три-пять фасадных решений в своем, петербургском, стиле и использовать их, то есть сделать то, чем наши предки занимались постоянно», - цитирует губернатор «БалтИнфо». Глава города отметил, что его расстраивает массовая застройка спальных районов, при которой образуются дворы-колодцы. По мнению Полтавченко, реализация его предложения не потребует серьезных финансовых вложений и никак не скажется на бизнесе. «Есть такая небольшая мечта – мы, разумеется, обязаны сохранить историческую застройку, которую имеем, но также обязаны и новые районы сделать петербургскими», - добавил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо