В Выборгском районе погиб грузинский строитель, сорвавшись с 17-го этажа


16.04.2013 14:41

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения в понедельник тела 38-летнего гражданина Грузии. По предварительным данным, погибший упал с 17-го этажа строящегося дома по Железнодорожному переулку, 8, лит.«б», где проводил внутренние отделочные работы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 14:34

Губернатор Георгий Полтавченко на первом заседании совета по вопросам градостроительства при правительстве города призвал изменить облик спальных районов города и сделать их "более петербургскими". «Я регулярно посещаю спальные районы. Честно говоря, не поймешь, где ты находишься – в Петербурге, в Москве, в области, в Екатеринбурге или где-то еще - застройка одна и та же. Но у нас город особый. Уверен, что не составит большого труда выбрать три-пять фасадных решений в своем, петербургском, стиле и использовать их, то есть сделать то, чем наши предки занимались постоянно», - цитирует губернатор «БалтИнфо». Глава города отметил, что его расстраивает массовая застройка спальных районов, при которой образуются дворы-колодцы. По мнению Полтавченко, реализация его предложения не потребует серьезных финансовых вложений и никак не скажется на бизнесе. «Есть такая небольшая мечта – мы, разумеется, обязаны сохранить историческую застройку, которую имеем, но также обязаны и новые районы сделать петербургскими», - добавил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 14:27

Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба ведомства, администрацией Северодвинска допущено нецелевое расходование федеральных бюджетных средств на сумму более 13 млн рублей. Эти средства, отмечает следствие, были направлены на выполнение работ по реконструкции автобусной площадки, но выделялись строительство и реконструкцию Архангельского шоссе. Вследствие нецелевого расходования бюджетных средств была нарушена финансовая дисциплина в области бюджетных правоотношений, нанесен прямой ущерб государственным и общественным интересам, считают в СКР.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо