Сбербанк на полтора месяца снижает ставки по потребкредитам


15.04.2013 15:33

Сбербанк проводит акцию, в рамках которой снижает процентные ставки по потребительским кредитам в рублях. Снижение составило до 4 процентных пунктов. Акция продлится по 31 мая включительно. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, в ходе действия акции при получении кредита по программам «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» клиентам, получающим заработную плату на счета в Сбербанке, предлагаются процентные ставки от 14,5% годовых в рублях. Остальным клиентам - от 15,5% годовых в рублях. Процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от надежности и платежеспособности клиента. В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту и требование к страхованию жизни, которое является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 15:15

По итогам 2012 года портфель коммерческой ипотеки Абсолют Банка продемонстрировал рекордный прирост - 200% по сравнению с 2011 годом. Как сообщает пресс-служба банка, на 31 декабря объем портфеля составил более 775 млн рублей. По итогам первого квартала 2013 года объем этого портфеля увеличился на 9% по сравнению с показателями конца года. «Предприниматели обычно оформляют коммерческую ипотеку, так как приобретение собственного офиса или склада является хорошей альтернативой аренде помещения. При этом данный кредитный продукт позволяет клиенту стать собственником коммерческой недвижимости, не выводя из оборота компании крупную денежную сумму», - говорит Иван Анисимов, заместитель председателя правления Абсолют Банка. – Учитывая темпы развития малого и среднего бизнеса в России, мы можем прогнозировать дальнейший рост спроса на коммерческую ипотеку, что, в свою очередь, приведет к усилению конкуренции между банками».

ИСТОЧНИК: Алена Шереметьева, АСН-инфо



15.04.2013 15:03

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга в понедельник принял к сведению информацию Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга об исполнении городского бюджета за 2012 год. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, общая сумма неосвоенных бюджетных ассигнований в рамках адресной инвестиционной программы (АИП) за 2012 год составляет, по данным КСП, 34,76 млрд рублей, или 36% от предусмотренных АИП. Так, объемы неисполненных ассигнований в коммунальном хозяйстве составили 7,93 млрд рублей (31,1% бюджетных назначений), в дорожном хозяйстве – 6,69 млрд рублей (40,3%), в здравоохранении – 4,77 млрд рублей (62,9%) и т.д. Депутаты решили на ближайшем заседании БФК обсудить вопросы исполнения бюджета за 2012 года с вице-губернатором Игорем Голиковым, а также руководителями профильных комитетов городского правительства - Комитета по строительству и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо