Спрос на коммерческую ипотеку растет, считают эксперты


15.04.2013 15:15

По итогам 2012 года портфель коммерческой ипотеки Абсолют Банка продемонстрировал рекордный прирост - 200% по сравнению с 2011 годом. Как сообщает пресс-служба банка, на 31 декабря объем портфеля составил более 775 млн рублей. По итогам первого квартала 2013 года объем этого портфеля увеличился на 9% по сравнению с показателями конца года. «Предприниматели обычно оформляют коммерческую ипотеку, так как приобретение собственного офиса или склада является хорошей альтернативой аренде помещения. При этом данный кредитный продукт позволяет клиенту стать собственником коммерческой недвижимости, не выводя из оборота компании крупную денежную сумму», - говорит Иван Анисимов, заместитель председателя правления Абсолют Банка. – Учитывая темпы развития малого и среднего бизнеса в России, мы можем прогнозировать дальнейший рост спроса на коммерческую ипотеку, что, в свою очередь, приведет к усилению конкуренции между банками».

ИСТОЧНИК: Алена Шереметьева, АСН-инфо



15.04.2013 15:03

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга в понедельник принял к сведению информацию Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга об исполнении городского бюджета за 2012 год. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, общая сумма неосвоенных бюджетных ассигнований в рамках адресной инвестиционной программы (АИП) за 2012 год составляет, по данным КСП, 34,76 млрд рублей, или 36% от предусмотренных АИП. Так, объемы неисполненных ассигнований в коммунальном хозяйстве составили 7,93 млрд рублей (31,1% бюджетных назначений), в дорожном хозяйстве – 6,69 млрд рублей (40,3%), в здравоохранении – 4,77 млрд рублей (62,9%) и т.д. Депутаты решили на ближайшем заседании БФК обсудить вопросы исполнения бюджета за 2012 года с вице-губернатором Игорем Голиковым, а также руководителями профильных комитетов городского правительства - Комитета по строительству и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 14:22

Банк «Санкт-Петербург» открыл кредитный лимит в размере 65 млн долларов для финансирования основной деятельности группы компаний «Евракор». Как сообщает пресс-служба кредитной организации, сотрудничество банка и группы стартовало в начале 2011 года. ГК «Евракор» специализируется на выполнении полного комплекса работ и услуг в сфере специализированного строительства и оказании услуг в области поставки материалов и оборудования для промышленных объектов любой категории сложности. В настоящее время группа осуществляет строительство нефтегазовых объектов, а также поставку трубной продукции в России и странах Азии. Основными заказчиками являются ГК являются такие известные компании нефтегазового сектора как Транснефть, Лукойл, Роснефть, Газпром, Туркменгаз, Казтрансойл, AsiaTransGaz. Банк оказывает содействие группе в ходе выполнения комплексных капиталоемких проектов, реализуемых, как на территории России, так и стран СНГ, применяя различные формы финансирования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо