Аварийный дом на Лиговском проспекте разберут


15.04.2013 12:03

Петербургские власти решили разобрать 4-этажный дом №117 по Лиговскому проспекту, часть которого (примерно четверть) разрушилась в ночь с субботы на воскресенье. По словам вице-губернатора Игоря Дивинского, оперативное обследование здания показало, что существует угроза дальнейшего обрушения конструкций. Глава Центрального района Мария Щербакова отметила, что разбирать дом будут в ручном режиме с привлечением одного крана. Вокруг дома установлен забор, чтобы снять оцепление полиции. Коммуникации в этом и соседнем (№119) домах отключены. Жильцы соседнего дома ночью были эвакуированы в ближайшую школу. Сейчас, говорят в петербургском управлении МЧС, они вернулись в свои квартиры. Дом №117 расселен и готовился под снос. Это помогло избежать пострадавших.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 11:49

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Юлия Киселева уходит в отставку. В пресс-службе КГА говорят, что понедельник - последний день работы Киселевой в этой должности. Кто заменит Киселеву, которая возглавляла КГА с 2008 года, пока неизвестно. Возможно, ее отставка связана с приходом в Смольный Марата Оганесяна - он с 20 марта курирует вопросы строительства и градостроительства в качестве вице-губернатора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 11:18

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание представление о согласовании кандидатуры Михаила Мокрецова на пост вице-губернатора. Об этом через свою пресс-службу сообщил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Рассмотрение кандидатуры Мокрецова состоится 17 апреля. Он будет курировать вопросы учета госимущества, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства, а также вопросы, связанные с осуществлением госуправления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной в северной столице. 15 и 16 апреля Мокрецов встретится с представителями всех фракций, где депутаты смогут задать кандидату интересующие их вопросы. Кресло "имущественного" губернатора пустует в Смольном с декабря. Тогда администрацию покинул Игорь Метельский. Михаил Мокрецов в 2004-2006 гг. работал замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС), в 2007-2010 гг. - главой службы. С августа 2010 по декабрь 2011 года - заместитель министра обороны. В последнее время - помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо