В Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга появится новый руководитель


15.04.2013 11:49

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Юлия Киселева уходит в отставку. В пресс-службе КГА говорят, что понедельник - последний день работы Киселевой в этой должности. Кто заменит Киселеву, которая возглавляла КГА с 2008 года, пока неизвестно. Возможно, ее отставка связана с приходом в Смольный Марата Оганесяна - он с 20 марта курирует вопросы строительства и градостроительства в качестве вице-губернатора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 11:18

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание представление о согласовании кандидатуры Михаила Мокрецова на пост вице-губернатора. Об этом через свою пресс-службу сообщил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Рассмотрение кандидатуры Мокрецова состоится 17 апреля. Он будет курировать вопросы учета госимущества, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства, а также вопросы, связанные с осуществлением госуправления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной в северной столице. 15 и 16 апреля Мокрецов встретится с представителями всех фракций, где депутаты смогут задать кандидату интересующие их вопросы. Кресло "имущественного" губернатора пустует в Смольном с декабря. Тогда администрацию покинул Игорь Метельский. Михаил Мокрецов в 2004-2006 гг. работал замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС), в 2007-2010 гг. - главой службы. С августа 2010 по декабрь 2011 года - заместитель министра обороны. В последнее время - помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 10:58

Компания «Аква Норд-Вест» приступила к монтажу котельных, которым уже следующей зимой предстоит отапливать поселок Кузьмоловский (Ленинградская область). Как сообщает пресс-служба компании, в западной части поселка проведены проектно-изыскательские работы и установлено временное ограждение на том месте, где будет построена одна из трех блок-модульных котельных мощностью 1 МВт. Другой фронт работ развернут на улице Заозерной, где возведут котельную мощностью 5 МВт. Решение о строительстве автономной коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании Кузьмоловское было принято 26 марта на совещании под руководством председателя Комитета по ТЭК Ленинградской области Андрея Гаврилова. Мера стала вынужденной: она вызвана необходимостью снять зависимость 11-тысячного Кузьмоловского от теплоисточника РНЦ «Прикладная химия». Вопрос с долгами РНЦ уже вышел на федеральный уровень. Совещание в Минобрнауки РФ запланировано на следующую неделю. Главным вопросом повестки дня станет урегулирование ситуации с расчетами за тепловую энергию РНЦ. В «Аква Норд-Весте» говорят, что к 15 апреля РНЦ погасил только 3,9 млн рублей из общей суммы долга в 40 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо