В Ленобласти создана концепция капремонта домов


15.04.2013 09:32

В Ленинградской области разработана новая концепция капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Документ представлен НП ЖКХ «Развитие» в рамках соглашения, подписанного между регионом и некоммерческим партнерством. Как сообщает пресс-служба областной администрации, разработка документа продиктована федеральным законом о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, согласно которому на собственников помещений многоквартирных домов возложена обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества дома, а на органы государственной власти субъекта РФ - организация своевременного проведения ремонтных работ. До конца 2013 года властям Ленинградской области необходимо принять региональную программу капитального ремонта, куда должны быть включены все многоквартирные дома региона со сроками проведения работ, учредить региональный фонд капитального ремонта и принять соответствующий областной закон. Правительству области также предстоит определить минимальный размер взноса на капремонт для собственников жилья. Александр Дрозденко считает, что региональный фонд капремонта сможет получать субсидии из областного бюджета и использовать муниципальные средства, что существенно снизит расходы жителей области на капитальный ремонт. Региональную адресную программу предполагается разместить на специальном сайте, где каждый житель, делающий взносы на капремонт, сможет найти информацию о сроках проведения работ в его доме. По словам председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Дмитрия Разумова, на данный момент отремонтирована лишь десятая часть домов, которые нуждаются в ремонте. Предполагаемая цена капремонта всех домов Ленинградской области – 50 млрд. рублей. За пять лет работы с федеральным фондом ЖКХ отремонтировано более 2,2 тыс. домов, то есть около 7,4 млн кв. м жилья. Израсходовано 3,18 млрд. рублей, из которых помимо федеральных средств, более 1 млрд. выделено областным и муниципальными бюджетами, 257 млн. рублей внесли собственники жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2013 17:40

На очередном совещании у петербургского вице-губернатора Игоря Дивинского по поводу судьбы Апраксина двора выступил заместитель генерального директора Ассоциации арендаторов, предпринимателей и собственников Апраксина двора Юрий Козлов. Он отметил, что у собственников и города единая цель – подержание должного порядка на территории комплекса и дальнейшее развитие Апраксина двора с сохранением его главной – торговой - функции, сообщает Комитет по инвестициям Смольного. По словам Юрия Козлова, за предыдущие годы собственники внесли существенный вклад в укрепление фундаментов, реконструкцию 11 корпусов. Наиболее активно эти и другие работы по замене инженерных сетей проводились в период с 2003 по 2006 годы. В настоящее время по 13 зданиям, принадлежащим частным хозяевам, подготовлена проектно-сметная документация на проведение соответствующих работ. Сейчас на территории Апраксина двора 59 зданий. Примерно половина из них принадлежит частным собственникам, другая половина находится на балансе у города. По представлению собственников, за порядком в Апраксином дворе и его дальнейшим развитием должно заниматься созданное в будущем акционерное общество под контролем городских властей. Как отметил Игорь Дивинский, это полностью отвечает тем задачам, которые ставит перед собой правительство Санкт-Петербурга. «Наши цели и задачи совпадают. Мы должны объединить усилия для развития комплекса, вместе выработать единую концепцию, в которой каждый будет отвечать за свой участок», – сказал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2013 17:30

Правительство Ленинградской области заказало разработку концепции развития транспортной инфраструктуры региона до 2020 года. Как сообщает РБК со ссылкой на сайт госзаказа, максимальная цена контракта составляет 10 млн рублей. Согласно конкурсному заданию, за полгода эксперты должны проанализировать текущее состояние транспортной инфраструктуры региона, определить основные проблемы и приоритеты развития, спрогнозировать дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, определить механизмы реализации мероприятий по ее развитию и разработать комплекс мер по привлечению инвестиций. Победитель конкурса будет определен 25 мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо