Регионы, внедрившие новую систему оплаты отопления, получили право на полтора года вернуться к старой


11.04.2013 14:57

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое предоставляет регионам право определиться, по какой формуле производится начисление платы за теплоэнергию в многоквартирных домах – по факту ее отпуска или равномерно за все 12 месяцев. Власти на местах должны принять решение до 1 июля. Документ называется «О некоторых вопросах применения постановления Правительства РФ от 27 августа 2012 г. №857» и размещен на сайте Кабинета министров. Он подготовлен Федеральной службой по тарифам «во исполнение поручения президента РФ о недопущении резкого роста платы граждан за коммунальные услуги, данного на совещании 25 февраля 2013 года, а также поручений правительства РФ». Ранее выбор регионами той или иной модели был возможен до 15 сентября прошлого года. Таким образом, выбор предоставлен вновь. Вместе с тем дата окончательного перехода на новую систему оплаты (только в отопительный сезон) осталась прежней – 1 января 2015 года. Это означает, что если субъект РФ, уже внедривший новую систему (например, Санкт-Петербург), пожелает вернуться к старой, то она будет действовать полтора года или чуть больше. Постановлением также предусматривается возможность пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января 2013 года. Следовательно, власти регионов, которые захотят вернуться к старой системе, вправе инициировать перерасчет задним числом всех коммунальных платежей за первые месяцы текущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 14:02

ФГУП «"Центральное проектное объединение" при Спецстрое России» включило в список своих услуг разработку и оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и проекта планировки территории для линейных объектов, а также их дальнейшее документальное сопровождение. Как говорится в сообщении ФГУП, услуга предоставляется девелоперам жилой и коммерческой недвижимости как в Москве, так и в других регионах России. «Для нашего предприятия, которое имеет обширный опыт в области инженерных изысканий, архитектурного и строительного проектирования, появление новой услуги вполне закономерно. Сегодня мы можем предложить оформление ГПЗУ в комплексе с разработкой проекта планировки или межевания территории или как самостоятельную услугу, гарантируя своим клиентам минимальные сроки исполнения и высокое качество работы», – комментирует начальник ФГУП «"ЦПО" при Спецстрое России» Владимир Подколзин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 13:45

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях двух филиалов «Российских железных дорог» – «Октябрьская дирекция по энергообеспечению» и «Октябрьская дирекция по тепловодоснабжению». Как следует из материалов УФАС, в силу технологических особенностей объектов недвижимости ЗАО «Трест «СевЗапТрансСтрой» компания не имеет иной возможности пользоваться электричеством и водопроводно-канализационными сетями, кроме как через объекты двух филиалов РЖД. При этом железнодорожный монополист уведомил «СевЗапТрансСтрой» о прекращении обязательств по обеспечению электроснабжением, водоснабжением и водоотведением объектов треста в связи с началом реализации проекта переноса объектов железнодорожной инфраструктуры с территории станции Санкт-Петербург–Варшавский Октябрьской железной дороги. Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала в действиях РЖД наличие нарушения антимонопольного законодательства и выдала предписание о прекращении его нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо