ЦПО при Спецстрое России займется оформлением ГПЗУ


11.04.2013 14:02

ФГУП «"Центральное проектное объединение" при Спецстрое России» включило в список своих услуг разработку и оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и проекта планировки территории для линейных объектов, а также их дальнейшее документальное сопровождение. Как говорится в сообщении ФГУП, услуга предоставляется девелоперам жилой и коммерческой недвижимости как в Москве, так и в других регионах России. «Для нашего предприятия, которое имеет обширный опыт в области инженерных изысканий, архитектурного и строительного проектирования, появление новой услуги вполне закономерно. Сегодня мы можем предложить оформление ГПЗУ в комплексе с разработкой проекта планировки или межевания территории или как самостоятельную услугу, гарантируя своим клиентам минимальные сроки исполнения и высокое качество работы», – комментирует начальник ФГУП «"ЦПО" при Спецстрое России» Владимир Подколзин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 13:45

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях двух филиалов «Российских железных дорог» – «Октябрьская дирекция по энергообеспечению» и «Октябрьская дирекция по тепловодоснабжению». Как следует из материалов УФАС, в силу технологических особенностей объектов недвижимости ЗАО «Трест «СевЗапТрансСтрой» компания не имеет иной возможности пользоваться электричеством и водопроводно-канализационными сетями, кроме как через объекты двух филиалов РЖД. При этом железнодорожный монополист уведомил «СевЗапТрансСтрой» о прекращении обязательств по обеспечению электроснабжением, водоснабжением и водоотведением объектов треста в связи с началом реализации проекта переноса объектов железнодорожной инфраструктуры с территории станции Санкт-Петербург–Варшавский Октябрьской железной дороги. Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала в действиях РЖД наличие нарушения антимонопольного законодательства и выдала предписание о прекращении его нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 13:12

Идею петербургского вице-губернатора Василия Кичеджи о создании единой управляющей компании либо о передаче зданий на баланс поставщиков ресурсов (ГУП «ТЭК СПб», «Водоканал»), т.е. по сути о возвращении к советской модели предоставления жилищных услуг, поддержали чуть более трети (36%) посетителей портала «АСН-Инфо». 31% полагают, что монополизм не пойдет на пользу рынку ЖКХ. Примерно столько же – 30% – считают, что возврат к советской модели ничего не изменит: злоупотребления из множества мест сконцентрируются в одном. Еще 3% отнеслись к инициативе Кичеджи безразлично.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо