ФАС запретила РЖД отключать «СевЗапТрансСтрой» от электричества и воды


11.04.2013 13:45

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях двух филиалов «Российских железных дорог» – «Октябрьская дирекция по энергообеспечению» и «Октябрьская дирекция по тепловодоснабжению». Как следует из материалов УФАС, в силу технологических особенностей объектов недвижимости ЗАО «Трест «СевЗапТрансСтрой» компания не имеет иной возможности пользоваться электричеством и водопроводно-канализационными сетями, кроме как через объекты двух филиалов РЖД. При этом железнодорожный монополист уведомил «СевЗапТрансСтрой» о прекращении обязательств по обеспечению электроснабжением, водоснабжением и водоотведением объектов треста в связи с началом реализации проекта переноса объектов железнодорожной инфраструктуры с территории станции Санкт-Петербург–Варшавский Октябрьской железной дороги. Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала в действиях РЖД наличие нарушения антимонопольного законодательства и выдала предписание о прекращении его нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 13:12

Идею петербургского вице-губернатора Василия Кичеджи о создании единой управляющей компании либо о передаче зданий на баланс поставщиков ресурсов (ГУП «ТЭК СПб», «Водоканал»), т.е. по сути о возвращении к советской модели предоставления жилищных услуг, поддержали чуть более трети (36%) посетителей портала «АСН-Инфо». 31% полагают, что монополизм не пойдет на пользу рынку ЖКХ. Примерно столько же – 30% – считают, что возврат к советской модели ничего не изменит: злоупотребления из множества мест сконцентрируются в одном. Еще 3% отнеслись к инициативе Кичеджи безразлично.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 12:44

Произошедший утром в филиале "Ленфильма" пожар не нанес ущерба имуществу киноностудии. Как сообщила пресс-служба "Ленфильма", возгорание произошло на ул. Новобелицкой, 5 в Сосновой Поляне в здании павильона №7. Пожар был зафиксирован около 08:00 и локализовали в 9:20. Пострадавших нет. Огнем были охвачены около 20 кв. метров на 4-м этаже. Пострадавшее помещение сдается в аренду и находится в зоне ответственности арендаторов, подчеркнули на киностудии. Как известно, в 2005 году несколько ключевых объектов "Ленфильма" были проданы для погашения долгов. После этого у студии остались 10 корпусов на Каменноостровском проспекте и филиал в Сосновой поляне, где и произошел пожар. На территории филиала расположены автобаза, два павильона, участки игрового транспорта и пиротехнического цеха, натурная площадка. В последние годы значительная часть помещений филиала была сдана в аренду.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо