ЛенСпецСМУ в 2012 году увеличил чистую прибыль по РСБУ на 6%


11.04.2013 11:57

Чистая прибыль ЗАО "Специализированное строительно-монтажное объединение "ЛенСпецСМУ" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2012 год составила 4,562 млрд рублей, что на 6% больше показателя за 2011 год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы компании. Выручка за этот период сократилась на 15% - до 14 млрд 794,5 млн рублей, валовая прибыль была зафиксирована на отметке 6 млрд 918,5 млн рублей (-18%), прибыль до налогообложения составила 5 млрд 813 млн рублей. (+6,2%).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 11:26

Ленинградская областная управляющая электросетевая компания (ЛОЭСК) стала членом Некоммерческого партнерства Территориальных сетевых организаций, сообщает пресс-служба компании. По словам генерального директора ЛОЭСК Вадима Малыка, вступление в НП ТСО позволит компании принимать участие в рабочих группах при решении задач, поставленных руководством страны перед отечественной электроэнергетической отраслью. В первую очередь речь идет о консолидации территориальных сетевых организаций, а также разработке сбалансированных критериев отнесения компании к ТСО. «Членство в партнерстве поможет наладить конструктивный диалог и укрепить сотрудничество с другими участниками энергетического рынка, заинтересованными в развитии ТСО в частности и отрасли в целом», - подчеркивает Вадим Малык. Как в свою очередь отмечает председатель правления НП ТСО Александр Хуруджи, создание единой площадки для информационного обмена и диалога между сетевыми организациями позволит системно решать возникающие проблемы и отстаивать профессиональные интересы участников объединения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 11:17

Более 50% предпринимателей-«бездоговорников» пока не воспользовались ни одним из предложенных ОАО «Ленэнерго» вариантов заключения договора о присоединения к сетям. Как напоминает пресс-служба энергокомпании, в марте «Ленэнерго» максимально сократило пакет документов для подтверждения мощности до 3 кВт для тех владельцев или арендаторов встроенных помещений, которые по каким-либо причинам не могут предоставить полный пакет документов, подтверждающих ранее присоединенную мощность. При наличии надлежащим образом оформленного прибора учета подтвердить мощность можно, предоставив лишь два документа – документ, подтверждающий право собственности или аренды, и схему подключения к главному распределительному щиту здания, в котором находится встроенное помещение. Специалисты компании разработали ряд мероприятий, чтобы помочь предпринимателям как можно быстрее легализовать потребление электрической энергии. В частности, «Ленэнерго» открыло общественную приемную в Доме предпринимателя, где специалисты компании еженедельно ведут прием представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, «Ленэнерго» открыло в центре по работе с клиентами и присоединению на Лиговском пр. отдельное окно для работы с заявителями, которые в настоящее время осуществляют бездоговорное потребление. «Бездоговорное потребление ведет к перегрузке сетей и является причиной 67% всех отключений в жилом фонде Санкт-Петербурга. Кроме того, бездоговорное потребление – это коммерческие потери электроэнергии, которые в конечном счете включаются в тариф, а законопослушные потребители вынуждены их оплачивать», - говорится в сообщении компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО