ЛОЭСК стала членом некоммерческого партнерства Территориальных сетевых организаций


11.04.2013 11:26

Ленинградская областная управляющая электросетевая компания (ЛОЭСК) стала членом Некоммерческого партнерства Территориальных сетевых организаций, сообщает пресс-служба компании. По словам генерального директора ЛОЭСК Вадима Малыка, вступление в НП ТСО позволит компании принимать участие в рабочих группах при решении задач, поставленных руководством страны перед отечественной электроэнергетической отраслью. В первую очередь речь идет о консолидации территориальных сетевых организаций, а также разработке сбалансированных критериев отнесения компании к ТСО. «Членство в партнерстве поможет наладить конструктивный диалог и укрепить сотрудничество с другими участниками энергетического рынка, заинтересованными в развитии ТСО в частности и отрасли в целом», - подчеркивает Вадим Малык. Как в свою очередь отмечает председатель правления НП ТСО Александр Хуруджи, создание единой площадки для информационного обмена и диалога между сетевыми организациями позволит системно решать возникающие проблемы и отстаивать профессиональные интересы участников объединения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2013 11:17

Более 50% предпринимателей-«бездоговорников» пока не воспользовались ни одним из предложенных ОАО «Ленэнерго» вариантов заключения договора о присоединения к сетям. Как напоминает пресс-служба энергокомпании, в марте «Ленэнерго» максимально сократило пакет документов для подтверждения мощности до 3 кВт для тех владельцев или арендаторов встроенных помещений, которые по каким-либо причинам не могут предоставить полный пакет документов, подтверждающих ранее присоединенную мощность. При наличии надлежащим образом оформленного прибора учета подтвердить мощность можно, предоставив лишь два документа – документ, подтверждающий право собственности или аренды, и схему подключения к главному распределительному щиту здания, в котором находится встроенное помещение. Специалисты компании разработали ряд мероприятий, чтобы помочь предпринимателям как можно быстрее легализовать потребление электрической энергии. В частности, «Ленэнерго» открыло общественную приемную в Доме предпринимателя, где специалисты компании еженедельно ведут прием представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, «Ленэнерго» открыло в центре по работе с клиентами и присоединению на Лиговском пр. отдельное окно для работы с заявителями, которые в настоящее время осуществляют бездоговорное потребление. «Бездоговорное потребление ведет к перегрузке сетей и является причиной 67% всех отключений в жилом фонде Санкт-Петербурга. Кроме того, бездоговорное потребление – это коммерческие потери электроэнергии, которые в конечном счете включаются в тариф, а законопослушные потребители вынуждены их оплачивать», - говорится в сообщении компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



11.04.2013 10:53

Росимущество передает Москве здание по адресу Варварка, 14, рассказали «Ведомостям» два источника — в мэрии и в федеральном правительстве. Оно будет передано безвозмездно — чтобы обеспечить нужды Москвы для проекта создания парковой зоны на месте снесенной гостиницы «Россия». Сотрудник Росимущества подтвердил, что здание будет передано правительству Москвы. Новый собственник, по его словам, будет решать и проблемы с арендаторами, отметил он. Это бывший доходный дом Персица, построенный в 1909 г. по проекту архитектора Николая Жерихова. Его площадь составляет около 21 тыс. кв. м, владелец — Росимущество. Здание арендуют разные коммерческие структуры. «Мы собираемся реконструировать здание под гостиницу, возможно, его площадь немного увеличится за счет внутренних работ. Высотность останется прежней», — сообщила изданию заместитель мэра Москвы по имущественным вопросам Наталья Сергунина. По ее словам, гостиница станет экономической составляющей проекта, которая позволит окупить затраты на создание парка. Ранее здание на Варварке, 14, не было включено в территорию парка и никак не было связано с планами его развития. В прошлом году по предложению Владимира Путина на территории снесенной гостиницы «Россия» (около 13 га) было решено разбить парк. На следующей неделе, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, будет объявлен конкурс на концепцию развития территории. Одна из идей — сделать Москворецкую набережную пешеходной, чтобы у парка был прямой выход к реке, а автомобильный поток направить в тоннель. Пока предпроектные разработки Москомархитектуры предусматривают, что в подземной части этой территории может быть построен паркинг на 500 машин, а на земле — парк, каток и выставочные площади с торговыми точками для туристов. Других капитальных строений не будет, поскольку город стремится максимально снизить нагрузку на эту территорию, говорит Кузнецов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо