Ввод недвижимости в Москве в I квартале вырос в 2,5 раза


09.04.2013 16:44

В январе-марте в Москве введено в эксплуатацию 1,585 млн кв. м недвижимости, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, сданы такие знаковые объекты для города как Российский кардиологический научно-производственный комплекс, молодежно-подростковый культурно-оздоровительный многопрофильный центр с регбийным стадионом в Зеленограде, медицинский центр и корпус восстановительного лечения эндокринологического научного центра на юге Москвы, санаторий. По данным, которые привел Пахомов, с начала года введено в эксплуатацию 30 жилых зданий общей площадью 636,6 тыс. кв. м, из них за счет средств городского бюджета — 16,3 тыс. кв. м. «На территории Новой Москвы введено в эксплуатацию более 400 тыс. кв. м недвижимости, из них площадь жилых помещений составила свыше 300 тыс. кв. м», — добавил глава ведомства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



09.04.2013 16:26

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну с предложением возложить расходы на строительство дороги к "Лахта центру" на «Газпром». Накануне Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству съезда с Приморского шоссе к строящемуся «Лахта центру». Из бюджета города на эти цели предполагается выделить 796 тыс. рублей. По информации Вишневского, всего на проектирование и строительство дорог к «Лахта центру» город должен будет потратить 12,1 млрд рублей. «Строительство этих весьма дорогостоящих объектов необходимо, главным образом, для обеспечения газпромовского небоскреба «Лахта-центр», – заметил депутат. – Я не понимаю, почему спонсорами «Газпрома» снова должны выступать горожане?»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2013 16:11

Заместителем прокурора Новгородской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя Комитета строительства и дорожного хозяйства региона Екатерины Сидельниковой. Как сообщает областная прокуратура, основанием явилось нарушение руководителем комитета требований размещения на официальном сайте госзакупок плана-графика размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд комитета на 2013 год. В силу закона планы-графики подлежат размещению не позднее одного календарного месяца после принятия закона о бюджете. По состоянию на 25 марта на официальном сайте комитетом график размещен не был, несмотря на то что фактически закупки проводились. Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30 КоАП РФ. Санкцией для должностного лица установлен штраф в размере 50 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо