Депутат ЗакСа Вишневский предлагает строить трассу к "Лахта центру" на средства "Газпрома", а не бюджета


09.04.2013 16:26

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну с предложением возложить расходы на строительство дороги к "Лахта центру" на «Газпром». Накануне Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству съезда с Приморского шоссе к строящемуся «Лахта центру». Из бюджета города на эти цели предполагается выделить 796 тыс. рублей. По информации Вишневского, всего на проектирование и строительство дорог к «Лахта центру» город должен будет потратить 12,1 млрд рублей. «Строительство этих весьма дорогостоящих объектов необходимо, главным образом, для обеспечения газпромовского небоскреба «Лахта-центр», – заметил депутат. – Я не понимаю, почему спонсорами «Газпрома» снова должны выступать горожане?»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2013 16:11

Заместителем прокурора Новгородской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя Комитета строительства и дорожного хозяйства региона Екатерины Сидельниковой. Как сообщает областная прокуратура, основанием явилось нарушение руководителем комитета требований размещения на официальном сайте госзакупок плана-графика размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд комитета на 2013 год. В силу закона планы-графики подлежат размещению не позднее одного календарного месяца после принятия закона о бюджете. По состоянию на 25 марта на официальном сайте комитетом график размещен не был, несмотря на то что фактически закупки проводились. Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30 КоАП РФ. Санкцией для должностного лица установлен штраф в размере 50 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2013 15:40

«Евроцемент груп» остается лидером на российском рынке производителей цемента, ее доля составляет 34%, сообщается в исследовании INFOLine «Цементная отрасль России».

В 2012 году начали функционировать четыре крупных завода – "Тулацемент" компании HeidelbergCement, ГУП "Чеченцемент", "Серебрянский цементный завод" (БазэлЦемент) и Верхнебаканский цементый завод (после реконструкции). При этом "Тулацемент" и Верхнебаканский цементный завод сразу показали наилучшую динамику по приросту объема производства в России. 

Совокупный прирост мощностей по выпуску цемента в 2012 году составил 6,8 млн. тонн.

Среди заводов–производителей по итогам 2012 года на первое место в России вышел завод компании ОАО "Мордовцемент", на котором, благодаря проведению мероприятий по модернизации и расширению производственных мощностей, удалось добиться увеличения объема производства практически на 30% по сравнению с 2011 годом. При этом ОАО "Новоросцемент", который до этого был лидером среди заводов по объему производства, опустился на вторую строчку, несколько снизив производство в 2012 году.

 
 
Топ-10 крупнейших компаний-производителей цемента России по величине объема производства по итогам 2012 года

ИСТОЧНИК: АСН-инфо