Судебные приставы получат прямой доступ к базам недвижимости


09.04.2013 10:00

Скоро судебные приставы будут узнавать о наличии у должника недвижимости почти мгновенно, пишет "Российская газета". "Мы буквально на прошлой неделе завершили с Росреестром работу по электронному документообороту в части получения информации в режиме онлайн о всей недвижимости должника на территории России", - сказал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. По его словам, в мае будет проведено тестирование этой системы в Башкирии и Владимире, а с июня планируется ее внедрение по всей стране. "Судебный пристав одним нажатием кнопки будет получать информацию. Это колоссальное повышение эффективности работы судебного пристава. Исполнительные производства будут исполняться в течение нескольких дней", - сказал глава ведомства. Аналогичный проект прорабатывается и с Пенсионным фондом России в части "получения в оперативном режиме информации о месте работы должника, его пенсии". Также приставы взаимодействуют с банками - уже с 12 кредитными учреждениями подписаны соглашения об электронном документообороте, в том числе по получению информации о счетах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2013 09:50

Приватизация 89,9% акций Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) откладывается, так как основной претендент на покупку — «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) — не согласовал схему финансирования сделки. Как пишет РБК Daily, в конце прошлой недели ГЭХ подал заявку на покупку пакета акций МОЭК в ФАС. Разрешение на сделку ГЭХ может получить уже через месяц, но одобрить участие компании в аукционе должен еще совет директоров «Газпрома». Когда он состоится, в «Газпром энергохолдинге» не пояснили, уточнив, что одобрение антимонопольщиков и совета директоров может быть получено примерно в одно и то же время. Аукцион по продаже пакета МОЭК будет объявлен в конце апреля — начале мая. Пакет акций МОЭК оценен в 100 млрд рублей (источник в правительстве Москвы говорит, что отчет об оценке уже получен). В течение пяти лет после продажи Москва продолжит субсидировать компанию, постепенно снижая суммы субсидий. Но даже на таких условиях стоимость МОЭК оказывается значительной для ГЭХ. В компании изданию рассказали, что всей необходимой суммы у организации нет. По словам источника, близкого к сделке, сейчас ГЭХ ведет переговоры о привлечении 30 млрд рублей. Это сумма первого транша для покупки актива. Деньги должна дать материнская компания, но схема финансирования все еще не согласована. Остальную часть средств компания перечислит в рассрочку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 18:20

В связи с интенсивным снегопадом на улично-дорожной сети Петербурга работает 745 единиц уборочной техники и 1181 специалист ручной уборки. При необходимости количество техники в ночную смену будет увеличено, сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо