В Калининградской области построят биотехнологический комплекс стоимостью 1,2 млрд рублей


08.04.2013 15:49

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и руководство компании «Поликомплекс» на международной промышленной выставке «Hannover Messe-2013» подписали соглашение о строительстве инновационного биотехнологического комплекса по выпуску безопасных антигололедных реагентов и биокомпозитов. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. Инвестор обязуется до 2016 года построить на территории области предприятия по ректификации молочной кислоты и производству биокомпозитов на ее основе, а в дальнейшем организовать выпуск экологически безопасных антиглоледных реагентов и биокомпозитов. Объем выпускаемой продукции составит не менее 12 тыс. тонн органических кислот и 50 тыс. тонн биокомпозитов. Годовой объем реализуемой продукции составит более 1,4 млрд рублей. «Новое предприятие – это основа биохимического кластера, который наряду с аналогичными промышленными проектами в судостроении, янтарной отрасли, автопроме, должен стать точкой роста региональной экономики», - заявил губернатор области Николай Цуканов. По его словам, строительство предприятия начнется уже в текущем году.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



08.04.2013 15:43

Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга ищет подрядчика для реставрации Дома Мятлевых - объекта культурного наследия федерального значения, где в настоящее время размещается прокуратура города. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала госзакупок, максимальная стоимость контракта составит 16,6 млн рублей. Реставрационный ремонт парадной лестницы и вестибюля первого этажа здания необходимо провести за 3-5 месяцев. Подрядчика работ предполагается определить 31 мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 15:25

Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, арестованный в четверг по "дорожному" делу, сохранит свой пост до решения суда, сообщил в понедельник на брифинге глава региона Сергей Митин. "Конечно, произошедшее не может нас радовать. Я получаю информацию от правоохранительных органов, чтобы понять суть произошедших проблем, и скажу, что полную виновность установит только суд. Но даже то, что произошло, требует определенных организационных решений, и мы их проведем обязательно. Я совмещу это с формированием правительства Новгородской области", - цитирует губернатора "Великий Новгород.ру". Пока же Митин перераспределил зоны ответственности Шалмуева между двумя другими своими заместителями. Кураторство сфер ЖКХ и дорожного строительства возложено на вице-губернатора Юрия Маланина, функции координации Экономического комитета - на первого вице-губернатора Веронику Минину.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо