Реконструкция здания петербургской прокуратуры обойдется в 16,6 млн рублей


08.04.2013 15:43

Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга ищет подрядчика для реставрации Дома Мятлевых - объекта культурного наследия федерального значения, где в настоящее время размещается прокуратура города. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы портала госзакупок, максимальная стоимость контракта составит 16,6 млн рублей. Реставрационный ремонт парадной лестницы и вестибюля первого этажа здания необходимо провести за 3-5 месяцев. Подрядчика работ предполагается определить 31 мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 15:25

Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, арестованный в четверг по "дорожному" делу, сохранит свой пост до решения суда, сообщил в понедельник на брифинге глава региона Сергей Митин. "Конечно, произошедшее не может нас радовать. Я получаю информацию от правоохранительных органов, чтобы понять суть произошедших проблем, и скажу, что полную виновность установит только суд. Но даже то, что произошло, требует определенных организационных решений, и мы их проведем обязательно. Я совмещу это с формированием правительства Новгородской области", - цитирует губернатора "Великий Новгород.ру". Пока же Митин перераспределил зоны ответственности Шалмуева между двумя другими своими заместителями. Кураторство сфер ЖКХ и дорожного строительства возложено на вице-губернатора Юрия Маланина, функции координации Экономического комитета - на первого вице-губернатора Веронику Минину.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 15:00

Профильная комиссия по экологической защите населения петербургского парламента заслушала в понедельник доклады о геологических рисках высотного строительства в зоне, выделенной для строительства высотного здания общественно-делового комплекса "Лахта центр". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, на заседании прозвучали доклады заведующего кафедрой оснований и фундаментов Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Владимира Улицкого, ведущего научного сотрудника Санкт-Петербургского государственного Горного университета Евгения Мельникова, сотрудника государственного предприятия "Севзапгеология" Бориса Дверницкого, генерального директора института "Геореконструкция" Алексея Шашкина и др. По итогам обсуждения комиссия сочла заключения о возможной геологической опасности, представленные ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", недостаточными. Комплекс подготовительных работ на участке строительства признан не в полной мере обеспечивающим безопасность последующей эксплуатации здания. По вопросу об особенностях проектирования и строительства в Петербурге высотных зданий и подземных сооружений принято решение предложить губернатору рассмотреть следующие возможности - разработку единого плана подземного строительства на основе Генерального плана развития города, создание научно-технических групп для сопровождения проектирования и строительства высотных зданий и ведения мониторинга их эксплуатации, разработку единой карты надежности геологической среды на всей территории города и др.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо