"КВС" согласовал проект на Мельничной


04.04.2013 17:04

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации Санкт-Петербурга согласовал компании «КВС» объемно-планировочные решения бизнес-центра «Мельник» с отдельно стоящим объектом оптовой торговли (ул. Мельничная, д.10). Каркас 11-этажного бизнес-центра площадью 14,7 тыс. кв. м. выполнят из несущих монолитных железобетонных колонн и монолитных железобетонных перекрытий. На первом этаже здания разместятся кафе и столовая, а также торговые помещения. На остальных этажах расположатся офисы со свободной планировкой. Фасады бизнес-центра будут выполнены в современной архитектурной стилистике, с использованием витражного остекления, стальных кассет, керамических панелей, натурального камня и декоративной штукатурки. При разработке фасадов бизнес-центра архитекторы проектной организации «А. Лен» опирались на топономику района. Здесь расположены Глиняная, Глазурная, Хрустальная, Зеркальная, Стеклянная, Фаянсовая улицы. «Их названия - отражение производственной цепочки стекольного и зеркального заводов, построенных еще в 18 веке по указу графа Г.А.Потемкина. Этот исторический факт натолкнул архитекторов стилизовать фасады под стекло, глазурь, глину и зеркало», - сообщает пресс-служба «КВС». Площадь объекта оптовой торговли составит 4,8 тыс. кв. м. У зданий предусмотрена парковка на 134 машино-места. Компания «КВС» выполнит базовую отделку всех помещений с укладкой напольного покрытия, окраской стен, монтажом подвесного потолка, разводкой электрики, вентиляции и кондиционирования. Новый объект недвижимости построят к ІV кварталу 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КВС



04.04.2013 16:47

Сумма средств, накопленных компенсационным фондом саморегулируемых организаций в строительстве, превысил уже 50 млрд рублей, сообщил журналистам в четверг на VII Всероссийском съезде Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) президент объединения Ефим Басин.

"Лежать мертвым грузом эти деньги не должны", - цитирует Басина РИА Новости.

По его словам, несмотря на то что компенсационный фонд является подушкой безопасности на случай ущерба, нанесенного третьим лицам от строительных организаций, средства фонда могли бы быть использованы по примеру Пенсионного фонда. Однако, добавил он, сегодняшняя финансово-правовая система не позволяет это сделать.

Одно из предложений, по словам Басина, заключается в использовании средств фонда для снижения процентной ставки по ипотеке. "Другая мысль - создать с государственной корпорацией, допустим, ВЭБом, фонда, куда бы вложили средства ВЭБа и компенсационного фонда. В таком случае он гарантировался бы государством, и эти деньги можно было бы тратить либо на строительство жилья, либо на подкрепление ипотеки", - заявил Басин.


По его словам, для этого надо внести поправки в действующее законодательство. "Самое главное, чтобы над этим всем был контроль. Потому что у нас есть подозрения, что не все СРО пополняют компенсационный фонд. Не все открыты, хотя по закону открытость должна быть полная", - заключил президент НОСТРОЯ.

 

Таким контролером, по его словам, могла бы стать государственная структура, типа госкорпорации или Центробанка, которая могла бы держать руку на пульсе в вопросах расходования средств.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 16:30

Красную и Лубянскую площади в центре Москвы к 1 сентября соединит пешеходная зона. Она пройдет по Никольской улице, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. В четверг он прогулялся по Никольской улице и оценил ее состояние. "Это одна из пяти улиц, маршрутов в центре Москвы, которые мы будем делать в 2013 году. Конечно, творчеству здесь нет предела, улица эта закроется для автомобильного движения", — сказал Бирюков. По его словам, Никольская улица будет вымощена крупномерной цветной гранитной плиткой. Чиновник также предложил поставить на этой улице фонари в два ряда, разбить цветники и установить лавочки, как на Арбате, сделать рекламные вывески в едином стиле. "Фасады более или менее приличные", — заметил заммэра, но добавил, что на некоторых висят строительные сетки, которые могут нарушить эстетический облик пешеходной зоны.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо