Мурманская область осталась без поддержки программы Фонда ЖКХ по капремонту всего из-за одного дома


04.04.2013 14:36

Причиной приостановки сотрудничества Фонда содействия реформированию ЖКХ с Мурманской областью стал невыполненный капитальный ремонт всего одного дома - в Оленегорске.

«Ремонт многоквартирного дома в Оленегорске на 65% финансируется за счет средств фонда. Это составляет 7,5 млн рублей. Еще 2,1 млн рублей выделены из бюджета Мурманской области. Эти работы не были выполнены в связи с отсутствием контроля со стороны управляющей компании "ЖКС-Оленегорск"», - рассказал в четверг и.о.министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов.

По его словам, сейчас вокруг этой управляющей компании идут судебные разбирательства. В результате муниципалитет должен получить перечисленные средства обратно и вернуть их бюджету области и фонду.

«Неиспользованные средства Фонда ЖКХ и областного бюджета администрация муниципального образования должна была вернуть в областной бюджет до конца 2012 года, но из 9,6 млн рублей в настоящее время возвращено лишь 1,8 млн», – сказал и.о. министра.

Кроме того, похожие проблемы возникли с реализацией программ переселения жителей из аварийных домов в 2011-2012 гг. Не завершено строительство четырех домов в Кандалакше, Полярных Зорях и Мончегорске. Ожидается, что до 1 августа дома будут достроены, и жители будут переселены в них. Таким образом, считает и.о. министра, вопросы со стороны фонда будут сняты.

Ранее сообщалось, что Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку 42 субъектов РФ. В черный список попали все регионы Северо-Запада, кроме Калининградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 14:30

Сегодня в Барнауле завершился VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. В Съезде приняли участие более 400 делегатов, а также представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и СМИ.

Организатором мероприятия выступило Национальное объединение строителей при поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина и строительного сообщества региона. Накануне, 3 апреля, прошел ряд круглых столов, в рамках которых руководители управлений и департаментов Аппарата Национального объединения строителей отчитались по итогам работы в 2012 году, сообщает пресс-служба объединения.

Все выступавшие обращали внимание слушателей на то, что представляемые ими программы работ направлены на реализацию направлений деятельности НОСТРОЙ, избранных Всероссийским съездом, и ведутся они в соответствии с планом и сметой, которые также обсуждались и утверждались общим собранием СРО в начале 2012 года.

А сегодня процедурой тайного голосования были избраны новые члены Совета НОСТРОЙ по представлению органов государственной власти. На место Романа Старовойта, назначенного в конце прошлого года на пост руководителя Федерального дорожного агентства, от Правительства РФ, рекомендован Николай Линченко, заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства. От Министерства регионального развития рекомендована кандидатура Владимира Левдикова, директора Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



04.04.2013 14:16

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» испытало на максимальную температуру 85 км труб магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в Центральном, Адмиралтейском, Московском и Фрунзенском районах города. Температура теплоносителя в трубопроводах составляла 110°С, сообщает пресс-служба компании. Проверка показала, что теплосетевой комплекс готов к эксплуатации при максимальной температуре теплоносителя. В этом году в зоне испытаний не было зафиксировано ни одного дефекта. По правилам эксплуатации тепловых сетей температурные испытания проводятся раз в пять лет. Аналогичные мероприятия в других зонах ответственности ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» состоялись в 2010, 2011 и 2012 годах. В ходе подобных испытаний оценивается состояние оборудования тепловых сетей, выявляются потенциально ненадежные участки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо