В Петербурге мобильными группами обнаружены 86 нарушений правильности начисления квартплаты


03.04.2013 10:43

Созданные в марте в Петербурге мобильные группы по проверке правильности начисления коммунальных платежей проверили уже 1450 многоквартирных домов и обнаружили 86 нарушений, сообщил в эфире телеканала "Санкт-Петербург" заместитель председателя Жилищного комитета города Валерий Вогачев. По его словам, проверки проводились "под эгидой прокуратуры" и были очень серьезными. Вогачев напомнил, что Минрегион РФ утвердил типовой договор управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями на теплоснабжение. Сейчас Жилищный комитет и Комитет по энергетике и инженерному обеспечению активно занимаются тем, чтобы этот типовой договор "поскорее внедрить в наши взаимоотношения", сказал чиновник. По его мнению, это повысит прозрачность деятельности УК и позволит гражданам лучше разобраться, из чего складывается их ежемесячная плата.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 10:20

В центре Санкт-Петербурга прорвало трубу сети теплоснабжения. "Около 7:30 у дома 16 по Столярному переулку обнаружен дефект трубы горячего водоснабжения, вода вытекла на газон. На пониженные параметры переведено 29 зданий", — сказали РИА Новости в городском управлении МЧС. На месте прорыва работают аварийные бригады.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 09:57

В Архангельске может образоваться муниципально-частное партнерство по управлению городским имуществом. После процедуры банкротства городского водоканала основной кредитор — ОАО «Архэнергосбыт» (энергосбытовая компания, входящая в холдинг под управлением ЗАО «Межрегионсоюзэнерго») — готов начать не только процедуру финансового оздоровления, но и войти в его капитал, пишет РБК Daily. В настоящее время МУП «Водоканал» Архангельска находится в предбанкротном состоянии. Общий долг компании уже превышает 600 млн рублей. Из них 430 млн рублей — задолженность перед ОАО «Архэнергосбыт». На предприятии висит неоплаченный штраф перед Росприроднадзором в 300 млн рублей. «Последние три года прежнее руководство области устанавливало тарифы ниже на 40% экономически обоснованного», — объяснил изданию мэр Архангельска Виктор Павленко. По его словам, сейчас у жителей города самая низкая ставка в регионе за воду — 18 рублей за 1 куб. м, вместе с водоответвлением — 40 руб. Но бюджетных денег не хватает на то, чтобы поддерживать МУП, которое нуждается в модернизации. Износ водопроводных систем МУП превышает 70%, при этом потери воды при транспортировке достигают 50%. Выход из ситуации нашли сами кредиторы. Холдинг «Межрегионсоюзэнерго» готов взять в управление «Водоканал» и быстро провести процедуру финансового оздоровления, рассказал глава холдинга Юрий Шульгин. В апреле, после того как арбитраж Архангельска признает МУП банкротом, «Межрегионсоюз­энерго» готов ввести своего представителя в качестве конкурсного управляющего. Компания за два-три года намерена вложить 1,5 млрд рублей в рамках первого этапа. За это время она готова при помощи французских партнеров («Межрегионсоюзэнерго» и Dalkia работают в рамках инвестиционного сообщества) установить системы водоочистных сооружений и заменить устаревшие трубы. Это позволит резко сократить потери воды. После процедуры финансового оздоровления компания договорилась с городом о том, что предприятие будет внесено в список приватизируемых объектов и акционировано. «Нас устроит и 25% плюс одна акция, и контрольный пакет», — сказал Шульгин. Бизнесмен уверен, что инвестиции окупятся через пять лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо