На капремонт жилых домов в Вологде в 2012 году потрачено 166 млн рублей


28.03.2013 17:25

Из бюджета Вологды на капитальный ремонт жилых домов в 2012 году было потрачено почти 58 млн рублей. Информацию о реализации соответствующей адресной программы депутаты городской Думы приняли к сведению на заседании очередной сессии в четверг. Как пояснил «СеверИнформу» председатель Комитета по городской инфраструктуре гордумы Сергей Чуранов, еще 100 млн рублей было привлечено от Фонда реформирования ЖКХ. Около 8,3 млн рублей вложенных средств составили средства собственников и управляющих компаний. «В общей сложности на выделенную сумму привели в порядок 51 дом в разных микрорайонах города», - уточнил депутат. Так, в 29 домах отремонтировали крыши, еще в 25 фасады, в 31 здании привели в порядок инженерные системы, в 17 установили счетчики воды и других ресурсов. Еще в 18 домах заменили лифты, а в одном отремонтировали подвал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2013 17:04

В столице Коми в течение десяти лет на площади почти в 46 га построят более 230 тыс. квадратных метров жилья, в том числе и жилье экономкласса. Как сообщает ООО «Фонд жилищного строительства г.Сыктывкара» (заказчик-застройщик строительства), микрорайон, получивший название «Югыд чой» («Светлая горка»), станет полностью автономным, со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. Начало строительства намечено на конец 2013 - начало 2014 года. Право аренды на землю застройщик получил в апреле прошлого года в результате аукциона, проведенного федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства. В феврале 2013 года проект планировки жилого микрорайона «Югыд чой» был представлен в столичной мэрии и на днях был утвержден постановлением главы администрации Сыктывкара. «Югыд чой» запроектирован лучевой застройкой, которая каскадом спустится от дороги (Октябрьского проспекта) к реке и будет представлена 72-домами разной этажности – от 5 до 18 этажей. Кроме жилой застройки, параллельно будут возводиться два детских сада и школа, а также объекты социально–культурного и бытового назначения, что позволит обеспечить свыше 8 тыс. будущих жителей необходимыми объектами обслуживания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СЫКТЫВКАР



28.03.2013 16:45

В четверг правоохранительными органами был задержан 31-летний врач-психиатр-нарколог петербургского ООО «Медицинский центр» Дмитрий Дмитриев. Он проходит соучастником по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, ранее в рамках этого уголовного дела были помещены под стражу Екатерина Степанова, Денис Булиткин и Максим Голиков. Из материалов дела следует, что обвиняемые мошенническим путем приобретали право на жилплощадь социально незащищенных слоев населения, после чего продавали ее. В рамках дела выявлено пять таких эпизодов. Доктор Дмитриев, по версии следствия, используя доверительные отношения с жительницей Санкт-Петербурга, получил от нее два чистых листа с подписями, после чего был составлен подложный договор купли-продажи квартиры потерпевшей. В результате злоумышленники получили право распоряжаться ее имуществом. Кроме того, Дмитриев подозревается в приобретении мошенническим путем квартиры еще одного петербуржца.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо