ЗакС Петербурга увеличил до 1 млн рублей штраф за нарушение правил закрытия дорог


27.03.2013 14:07

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении законопроект о многократном увеличении размера административного штрафа за нарушение правил закрытия дорог в городе. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, документ поддержали 36 из 50 депутатов. Законопроект был внесен Георгием Полтавченко. Губернатор предлагал увеличить штраф за незаконное введение временного ограничения движения с нынешних 20-40 тыс. рублей до 250-500 тыс. Однако депутаты усилили финансовую ответственность нарушителей и повысили верхний предел штрафа до 1 млн рублей. В Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Петербурга, разработавшей этот законопроект, РБК пояснили, что, в первую очередь такие штрафы ударят по организациям, которые занимаются ремонтом дорог либо теплосетей в городе. Часто ремонтники или подрядчики перекрывают дорожное движение на улицах. Но, по закону, такие меры могут быть приняты только по согласованию с ГАТИ. Однако нередко подрядные организации, закрывая на это глаза и не имея разрешения, ставят на дорогах заградительные знаки. Это усложняет ситуацию на улицах города, провоцируя пробки, заторы и многочисленные ДТП. Бывает, что ремонтники перекрывают дороги полностью, хотя на руках у них есть разрешение ГАТИ лишь на частичное перекрытие. Теперь и за такие нарушения компаниям-подрядчикам придется платить большие штрафы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2013 13:59

Группа компаний ПИК досрочно погасила в полном объеме задолженность по кредитам, предоставленным Nomura International Plc., Morgan Stanley Senior Funding Inc., и по одному из кредитов Росбанка. Как говорится в сообщении группы, с начала 2013 года ПИК осуществил погашение основного долга перед указанными кредиторами на общую сумму около 900 млн рублей. Всего с начала года кредитный портфель группы снизился до 40,7 млрд рублей (на 31 декабря 2012 года - 41,8 млрд. рублей). Досрочная выплата кредитов осуществлена в рамках стратегии, направленной на снижение избыточной долговой нагрузки, отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГК ПИК



27.03.2013 13:45

Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой внести в 94-ФЗ поправки, лишающие государственных заказов фирмы, которые привлекают к труду нелегальных мигрантов. Согласно проекту, компании, претендующие на государственный или муниципальный заказ, не должны привлекаться к ответственности за труд нелегалов как минимум в течение пяти лет до подачи заявки. Сейчас компаниям-нарушителям грозит лишь штраф, что явно недостаточно, убежден автор инициативы, депутат от "Единой России" Виталий Милонов. Между тем на рассмотрении в Федеральном Собрании находится законопроект о федеральной контрактной системе, который придет на смену 94-ФЗ. На это обратил внимание коллег депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев. Он предложил со временем внести поправки уже в новый закон, а не в старый. Однако инициатива Милонова все равно была утверждена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо