Группа ПИК досрочно погасила три кредита


27.03.2013 13:59

Группа компаний ПИК досрочно погасила в полном объеме задолженность по кредитам, предоставленным Nomura International Plc., Morgan Stanley Senior Funding Inc., и по одному из кредитов Росбанка. Как говорится в сообщении группы, с начала 2013 года ПИК осуществил погашение основного долга перед указанными кредиторами на общую сумму около 900 млн рублей. Всего с начала года кредитный портфель группы снизился до 40,7 млрд рублей (на 31 декабря 2012 года - 41,8 млрд. рублей). Досрочная выплата кредитов осуществлена в рамках стратегии, направленной на снижение избыточной долговой нагрузки, отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГК ПИК



27.03.2013 13:45

Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой внести в 94-ФЗ поправки, лишающие государственных заказов фирмы, которые привлекают к труду нелегальных мигрантов. Согласно проекту, компании, претендующие на государственный или муниципальный заказ, не должны привлекаться к ответственности за труд нелегалов как минимум в течение пяти лет до подачи заявки. Сейчас компаниям-нарушителям грозит лишь штраф, что явно недостаточно, убежден автор инициативы, депутат от "Единой России" Виталий Милонов. Между тем на рассмотрении в Федеральном Собрании находится законопроект о федеральной контрактной системе, который придет на смену 94-ФЗ. На это обратил внимание коллег депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев. Он предложил со временем внести поправки уже в новый закон, а не в старый. Однако инициатива Милонова все равно была утверждена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2013 13:29

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на снижение административных барьеров в электроэнергетики. Документ был разработан Федеральной службой по тарифам, сообщает РБК со ссылкой на материалы кабинета министров. Законопроектом предусматривается, что в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, с 1 июля 2015 года включаются затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов до присоединяемых устройств ("последняя миля") в размере 50% от величины расходов, рассчитанных для данного присоединения на основании выданных конкретному лицу технических условий. С 1 июля 2017 года в состав такой платы включаются исключительно затраты на организационно-технические мероприятия по техприсоединению, проводимые сетевой организацией, без инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с мероприятиями по строительству объектов электросетевого хозяйства "последней мили". При этом расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства "последней мили", не учитываемые с 1 июля 2015 года в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Как отмечается в материалах, в связи с принятием данных поправок для потребителей, присоединяющих максимальную мощность, не превышающую 15 кВт включительно по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), для которых в настоящее время установлена плата в размере 550 рублей, необходимо отдельно законодательно установить возможность ее дальнейшего применения. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо