Петербургские депутаты предлагают отлучать на пять лет от госзаказов компании, в которых трудятся нелегалы


27.03.2013 13:45

Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой внести в 94-ФЗ поправки, лишающие государственных заказов фирмы, которые привлекают к труду нелегальных мигрантов. Согласно проекту, компании, претендующие на государственный или муниципальный заказ, не должны привлекаться к ответственности за труд нелегалов как минимум в течение пяти лет до подачи заявки. Сейчас компаниям-нарушителям грозит лишь штраф, что явно недостаточно, убежден автор инициативы, депутат от "Единой России" Виталий Милонов. Между тем на рассмотрении в Федеральном Собрании находится законопроект о федеральной контрактной системе, который придет на смену 94-ФЗ. На это обратил внимание коллег депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев. Он предложил со временем внести поправки уже в новый закон, а не в старый. Однако инициатива Милонова все равно была утверждена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2013 13:29

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на снижение административных барьеров в электроэнергетики. Документ был разработан Федеральной службой по тарифам, сообщает РБК со ссылкой на материалы кабинета министров. Законопроектом предусматривается, что в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, с 1 июля 2015 года включаются затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов до присоединяемых устройств ("последняя миля") в размере 50% от величины расходов, рассчитанных для данного присоединения на основании выданных конкретному лицу технических условий. С 1 июля 2017 года в состав такой платы включаются исключительно затраты на организационно-технические мероприятия по техприсоединению, проводимые сетевой организацией, без инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с мероприятиями по строительству объектов электросетевого хозяйства "последней мили". При этом расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства "последней мили", не учитываемые с 1 июля 2015 года в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Как отмечается в материалах, в связи с принятием данных поправок для потребителей, присоединяющих максимальную мощность, не превышающую 15 кВт включительно по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), для которых в настоящее время установлена плата в размере 550 рублей, необходимо отдельно законодательно установить возможность ее дальнейшего применения. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2013 13:13

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменения в положение о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Как сообщила пресс-служба правительства России, постановление наделяет Госстрой полномочием по заключению без проведения открытого аукциона договора о создании искусственного земельного участка с лицом, определенным указом или распоряжением президента РФ либо распоряжением правительства РФ. "Документ нацелен на создание нормативной базы для повышения эффективности использования водных объектов, создания на них искусственных земельных участков для целей строительства на них зданий, сооружений и их комплексного освоения", - говорится в сообщении. Проект постановления разработан министерством регионального развития России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо