Прокурорские проверки могут обернуться для УК уголовными делами


26.03.2013 13:58

По фактам завышения начисленной платы за коммунальные услуги может быть возбуждено шесть уголовных дел. Как заявил председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, в некоторых случаях речь идет об откровенном мошенничестве.

Материалы по этим эпизодам уже переданы в прокуратуру. Она и должна решить, возбуждать уголовные дела или нет.

Валерий Шиян отказался назвать конкретных должностных лиц, которые могут быть виновны в завышении счетов на оплату услуг ЖКХ. Он отметил, что больше всего нарушений выявлено в Выборгском, Невском, Фрунзенском, Приморском и Калининском районах.

«Прокуратурой проведена огромная воспитательная работа. Теперь в каждой управляющей компании понимают, что спустя рукава относиться к начислению коммунальных платежей не стоит, потому что за этим последует наказание», - цитирует Шияна "БалтИнфо".

По его словам, превышение квартплаты за февраль по сравнению с январем выявлено в 2,9 тыс. домов. Главная причина роста - увеличение платы за отопление. Она в свою очередь выросла либо за счет ошибок в начислениях, либо за счет так называемого перетопа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 13:49

Инвестиции в создание инфраструктуры в промзоне завода "ЗиЛ" в Москве - дорог, мостов, коммуникаций - без учета санации территории могут составить более 50 мдлрд рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора "АМО ЗиЛ" Игоря Захарова. "Это экспертная оценка. Свои расчеты НИиПИ Генплана в ближайшие несколько месяцев представит мэру Москвы. Их планируется включить в адресную инвестиционную программу Москвы на 2015-2018 годы", - сказал он. Захаров добавил, что санацией территорий будут заниматься инвесторы, если эти территории не будут относиться к паркам. В среднем, по его словам, необходимо будет убрать от 2 от 7 метров земли в глубину. На двух особо загрязненных участках, общая площадь которых составляет 2 га, на которых располагались литейные производства, необходимо будет убрать землю в среднем глубиной от 12 до 15 метров. В конце ноября 2012 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки Нагатинской поймы, включающей промзону завода "ЗиЛ" на юге Москвы, согласно которому на территории поймы может быть построено около 3,65 млн кв. метров недвижимости. Проектом предусмотрено, что всего на территории поймы будет размещаться более 2 млн кв. метров объектов общественного назначения, включая офисные, торговые, культурно-досуговые, спортивные, образовательные, медицинские объекты и гостиницы, 1,5 млн кв. метров объектов жилого назначения, включая жилые дома и апартаменты, а также 848 тыс. кв. метров объектов производственного назначения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЗИЛ



26.03.2013 13:42

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился внести изменения в типовой договор управляющих компаний с поставщиками теплоэнергии - «ТЭК СПб», «Теплосетью» и «Петербургтеплоэнерго». Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на председателя Жилищного комитета Смольного Валерия Шияна, это делается для борьбы с так называемым перетопом – когда в дома подается больше тепла, чем требуется при существующей температуре наружного воздуха. По словам Валерия Шияна, в договоре будет прописано, что жители не должны платить за тепловую энергию, если ее средний объем за месяц (измеряется в гигакалориях) превышает температурный график. Температурный график – это таблица, в которой указывается, какой должна быть температура теплоносителя при данной температуре наружного воздуха. Как заметил Валерий Шиян, работа по подготовке изменений уже ведется и, возможно, по новой схеме жители заплатят уже за апрельское отопление.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо