Для создания инфраструктуры в промзоне "ЗиЛа" требуется свыше 50 млрд рублей


26.03.2013 13:49

Инвестиции в создание инфраструктуры в промзоне завода "ЗиЛ" в Москве - дорог, мостов, коммуникаций - без учета санации территории могут составить более 50 мдлрд рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора "АМО ЗиЛ" Игоря Захарова. "Это экспертная оценка. Свои расчеты НИиПИ Генплана в ближайшие несколько месяцев представит мэру Москвы. Их планируется включить в адресную инвестиционную программу Москвы на 2015-2018 годы", - сказал он. Захаров добавил, что санацией территорий будут заниматься инвесторы, если эти территории не будут относиться к паркам. В среднем, по его словам, необходимо будет убрать от 2 от 7 метров земли в глубину. На двух особо загрязненных участках, общая площадь которых составляет 2 га, на которых располагались литейные производства, необходимо будет убрать землю в среднем глубиной от 12 до 15 метров. В конце ноября 2012 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки Нагатинской поймы, включающей промзону завода "ЗиЛ" на юге Москвы, согласно которому на территории поймы может быть построено около 3,65 млн кв. метров недвижимости. Проектом предусмотрено, что всего на территории поймы будет размещаться более 2 млн кв. метров объектов общественного назначения, включая офисные, торговые, культурно-досуговые, спортивные, образовательные, медицинские объекты и гостиницы, 1,5 млн кв. метров объектов жилого назначения, включая жилые дома и апартаменты, а также 848 тыс. кв. метров объектов производственного назначения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЗИЛ



26.03.2013 13:42

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился внести изменения в типовой договор управляющих компаний с поставщиками теплоэнергии - «ТЭК СПб», «Теплосетью» и «Петербургтеплоэнерго». Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на председателя Жилищного комитета Смольного Валерия Шияна, это делается для борьбы с так называемым перетопом – когда в дома подается больше тепла, чем требуется при существующей температуре наружного воздуха. По словам Валерия Шияна, в договоре будет прописано, что жители не должны платить за тепловую энергию, если ее средний объем за месяц (измеряется в гигакалориях) превышает температурный график. Температурный график – это таблица, в которой указывается, какой должна быть температура теплоносителя при данной температуре наружного воздуха. Как заметил Валерий Шиян, работа по подготовке изменений уже ведется и, возможно, по новой схеме жители заплатят уже за апрельское отопление.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 13:33

Правительство Московской области подготовило законопроект, регулирующий процесс изъятия у собственника земельных участков, если они используются не по назначению. Законопроект предполагает внесение изменений в Земельный кодекс РФ, пишут «Ведомости». До сих пор этот процесс не был детально регламентирован. Используется лишь порядок изъятия, установленный законом об обороте сельхозземель: участок может быть изъят у собственника в судебном порядке в течение трех лет. Действующая редакция статьи Земельного кодекса «Об изъятии…» устанавливает порядок прекращения прав лиц, не являющихся собственниками. Разработчики нынешнего законопроекта предлагают принудительно прекращать любые права на землю. Дополнение вносится по вопросу о том, что именно следует считать ненадлежащим использованием. Предлагается ввести два одновременных условия для изъятия - нарушение разрешенного использования и причинение вреда здоровью человека, окружающей среде, объектам культурного наследия. Сначала землепользователю выписывается штраф и выносится предписание об устранении нарушений. Если он их не устранил, то материалы об этом направляются в исполнительный орган госвласти или орган местного самоуправления. В течение двух месяцев власти могут обратиться в суд с заявлением об изъятии. Как рассказал в интервью изданию зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков, власти выступают с инициативой полного запрета строительства на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе и дач. По его словам, жилые объекты могут возводиться только на тех участках, строительство на которых предусмотрено в генплане поселений. Сейчас действует упрощенный порядок: главы местных администраций меняют вид разрешенного использования на дачное или коттеджное строительство, в результате за последние 1,5 года из сельхозоборота выведено более 7,5 тыс. га земель. По мнению опрошенных газетой экспертов, инициатива похожа на установление запасного варианта изъятия земель, который может быть эффективнее, чем изъятие для государственных нужд. Чтобы получить нужный участок, не надо обосновывать госнужду, достаточно будет указать на ненадлежащее использование, выписать предупреждение, а в случае невыполнения - инициировать процедуру прекращения прав и выставлять участок на торги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо