В Смольном начинают борьбу с "перетопом"


26.03.2013 13:42

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился внести изменения в типовой договор управляющих компаний с поставщиками теплоэнергии - «ТЭК СПб», «Теплосетью» и «Петербургтеплоэнерго». Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на председателя Жилищного комитета Смольного Валерия Шияна, это делается для борьбы с так называемым перетопом – когда в дома подается больше тепла, чем требуется при существующей температуре наружного воздуха. По словам Валерия Шияна, в договоре будет прописано, что жители не должны платить за тепловую энергию, если ее средний объем за месяц (измеряется в гигакалориях) превышает температурный график. Температурный график – это таблица, в которой указывается, какой должна быть температура теплоносителя при данной температуре наружного воздуха. Как заметил Валерий Шиян, работа по подготовке изменений уже ведется и, возможно, по новой схеме жители заплатят уже за апрельское отопление.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 13:33

Правительство Московской области подготовило законопроект, регулирующий процесс изъятия у собственника земельных участков, если они используются не по назначению. Законопроект предполагает внесение изменений в Земельный кодекс РФ, пишут «Ведомости». До сих пор этот процесс не был детально регламентирован. Используется лишь порядок изъятия, установленный законом об обороте сельхозземель: участок может быть изъят у собственника в судебном порядке в течение трех лет. Действующая редакция статьи Земельного кодекса «Об изъятии…» устанавливает порядок прекращения прав лиц, не являющихся собственниками. Разработчики нынешнего законопроекта предлагают принудительно прекращать любые права на землю. Дополнение вносится по вопросу о том, что именно следует считать ненадлежащим использованием. Предлагается ввести два одновременных условия для изъятия - нарушение разрешенного использования и причинение вреда здоровью человека, окружающей среде, объектам культурного наследия. Сначала землепользователю выписывается штраф и выносится предписание об устранении нарушений. Если он их не устранил, то материалы об этом направляются в исполнительный орган госвласти или орган местного самоуправления. В течение двух месяцев власти могут обратиться в суд с заявлением об изъятии. Как рассказал в интервью изданию зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков, власти выступают с инициативой полного запрета строительства на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе и дач. По его словам, жилые объекты могут возводиться только на тех участках, строительство на которых предусмотрено в генплане поселений. Сейчас действует упрощенный порядок: главы местных администраций меняют вид разрешенного использования на дачное или коттеджное строительство, в результате за последние 1,5 года из сельхозоборота выведено более 7,5 тыс. га земель. По мнению опрошенных газетой экспертов, инициатива похожа на установление запасного варианта изъятия земель, который может быть эффективнее, чем изъятие для государственных нужд. Чтобы получить нужный участок, не надо обосновывать госнужду, достаточно будет указать на ненадлежащее использование, выписать предупреждение, а в случае невыполнения - инициировать процедуру прекращения прав и выставлять участок на торги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 13:04

Председателем Калининского районного суда Санкт-Петербурга принято решение о привлечении организации ООО «Экотехнология» к административной ответственности в виде штрафа на 1 млн рублей за допуск к труду на строительном объекте нелегальных мигрантов. Как сообщает петербургская прокуратура, в ходе проверки, проведенной совместно с представителями Федеральной миграционной службы, на объекте строительства, арендуемом ООО «Экотехнология» для проведения ремонтных работ, было выявлено четыре иностранных гражданина, не имевших разрешения на работу. Данные граждане не смогли пояснить, в какой организации они работают. Руководитель ООО «Экотехнология» в объяснении отметил, что в штат организации состоит из генерального директора и инспектора технического надзора, а все работы производятся подрядными организациями, которые, возможно, и привлекли иностранных граждан. Однако в ходе дальнейшей проверки, данных, указывающих на привлечение к труду иностранных граждан подрядными организациями, не установлено. Вместе с тем, согласно договору аренды на ООО «Экотехнология» возлагалась обязанность по соблюдению пропускного режима на объекте строительства и по обеспечению соблюдения пропускного режима посетителями арендатора. На момент проверки доступ на объект был свободным, пропускной режим не соблюдался, что свидетельствовало о том, что ООО «Экотехнология» не принималось мер по соблюдению требований миграционного законодательства. Председатель районного суда признал вину ООО «Экотехнология» в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ и наложил на юридическое лицо наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШТРАФЫ