Начинается строительство smart-дома «LEGENDA на Яхтенной, 24»


26.03.2013 11:41

Компания LEGENDA получила разрешение на строительство второго в Санкт-Петербурге smart-дома и начинает работы. Новый объект компании отличается от первого дома более широким ассортиментом smart-планировок и инфраструктурными особенностями. «LEGENDA на Яхтенной, 24» располагается по соседству с первым smart-домом, – на пересечении улиц Яхтенной и Оптиков в Приморском районе. Оба участка (общей площадью около 3 га) девелопер приобрел на городских торгах в 2011 году и оба дома будут сданы в 2015 году. Кроме того, дома формируют единый яркий архитектурный ансамбль и инфраструктурно дополняют друг друга. Однако есть и различия. «Smart-квартиры – продукт новый для рынка, но был достаточно быстро и очень положительно принят покупателями, выявились «хиты продаж», мы получили подтверждение ряду смелых и интересных идей», – рассказывает генеральный директор компании LEGENDA Василий Селиванов. Так, в новом доме шире ассортимент smart-планировок, еще более гибкий диапазон метража для каждого типа квартир. Стало больше семейных квартир с 1 и 2 спальнями, больше квартир с выделенными гардеробным и «взаимопроникающим стенам» (которые позволяют размещать шкафы без ущерба площади и функционалу комнат). В архитектуре сохранилось столь понравившееся покупателям панорамное остекление и французские окна. И, как прежде, smart-квартиры будут сданы с авторской дизайнерской отделкой и рекомендациями по расстановке мебели. Всего в трех корпусах «LEGENDA на Яхтенной, 24» будет 755 smart-квартир: студий, квартир с 1, 2 и 3 спальнями. В доме представлено 26 вариантов планировок, за каждой из которых стоит точное понимание девелопером требований и особенностей жизни конкретных домохозяйств (семей). В зависимости от бюджета покупки, семья может выбрать квартиру из линейки от XS до XL, но, в какой бы ни был выбор, квартира будет удовлетворять требованиям комфорта семьи и личного пространства каждого. Есть в доме и свои инфраструктурные особенности. В закрытом дворе будет более интересно организована зона для семейных прогулок, а для маленьких жителей построят большой детский городок с ландшафтным дизайном. Из традиционных smart-решений по инфраструктуре стоит выделить велосипедные, колясочные и теплую игровую комнату. Двухуровневый паркинг нового дома будет рассчитан на 237 индивидуальных и семейных машиномест. На первых двух этажах со стороны улиц разместятся небольшие коммерческие помещения для магазинов и предприятий сферы услуг формата «у дома». Общая площадь коммерческих помещений дома составит 5109 кв. метров. В составе коммерческих площадей нового дома будет ресторан с уютным садиком. Общая площадь дома «LEGENDA на Яхтенной, 24» составит 68 тыс. кв. метров (с учетом жилья, встроенных помещений и паркинга). Объем инвестиций – около 3 млрд рублей. Проект реализуется по 214 ФЗ. Передача квартир запланирована на II квартал 2016 года. Продажи квартир в новом доме стартуют 15 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: LEGENDA



26.03.2013 10:07

В дорожный фонд Москвы, на средства которого должна строиться транспортная инфраструктура, перечислен первый платеж: группа «Мортон», которая возводит жилой комплекс на присоединенных территориях, перечислила 20 млн рублей. О перечислении «Мортоном» 20 млн рублей рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин. Это первый транш на строительство развязки на 9-м км Боровского шоссе — рядом с жилым комплексом «Солнцево-парк», который возводит компания в Новой Москве. Президент «Мортона» Александр Ручьев подтвердил, что его компания перечислила платеж. В прошлом году московские власти внесли изменения в одно из постановлений: теперь в городе возможны добровольные пожертвования на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Предполагалось, что добровольные пожертвования будут целевыми: основную часть жертвователей могут составить представители бизнеса, имеющие инфраструктурные объекты рядом с дорогами, рассчитывали чиновники. Ранее такой практики в городе не было. «Мортон», по словам Жидкина, не единственная компания, которая готова профинансировать строительство дорог. «Сами напросились к мэру» и предложили свои услуги по проектированию и строительству транспортных объектов на новых территориях, по словам чиновника, компании «Кольчуга» и «Лотос-групп». Всего в адресную инвестиционную программу Москвы внесено 11 объектов дорожного строительства: в этом году на 5,2 млрд рублей, в 2014-2016 гг. — почти на 23 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 09:30

Следственный отдел Кронштадтского отделения МВД России возбудил уголовное дело по ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения путем обмана) в отношении ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района». Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, это стало результатом прокурорской проверки по вопросу законности расходования управляющей компанией бюджетных средств при установке общедомовых приборов учета теплоэнергии. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кронштадтского района, установлено, что 5 мая 2011 года между ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и ООО «Тепло-Водомер» был заключен договор на установку узлов учета тепловой энергии в жилых домах. Договор был заключен без согласия собственников. При этом «Жилкомсервис Кронштадтского района» плату за теплоснабжение в 78 домах начисляло не по показателям приборов учета, а по нормативам потребления. "Сэкономленные" средства УК направляла на погашение платежей за приобретение и установку приборов учета. Размер необоснованно удержанной до 1 сентября 2012 года экономии составил 18,516 млн рублей. Таким образом, указанная сумма была погашена собственниками помещений в многоквартирных домах без фактической передачи оплаченного имущества собственникам, отмечает прокуратура.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо