Строители начали пополнять столичный дорожный фонд


26.03.2013 10:07

В дорожный фонд Москвы, на средства которого должна строиться транспортная инфраструктура, перечислен первый платеж: группа «Мортон», которая возводит жилой комплекс на присоединенных территориях, перечислила 20 млн рублей. О перечислении «Мортоном» 20 млн рублей рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин. Это первый транш на строительство развязки на 9-м км Боровского шоссе — рядом с жилым комплексом «Солнцево-парк», который возводит компания в Новой Москве. Президент «Мортона» Александр Ручьев подтвердил, что его компания перечислила платеж. В прошлом году московские власти внесли изменения в одно из постановлений: теперь в городе возможны добровольные пожертвования на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Предполагалось, что добровольные пожертвования будут целевыми: основную часть жертвователей могут составить представители бизнеса, имеющие инфраструктурные объекты рядом с дорогами, рассчитывали чиновники. Ранее такой практики в городе не было. «Мортон», по словам Жидкина, не единственная компания, которая готова профинансировать строительство дорог. «Сами напросились к мэру» и предложили свои услуги по проектированию и строительству транспортных объектов на новых территориях, по словам чиновника, компании «Кольчуга» и «Лотос-групп». Всего в адресную инвестиционную программу Москвы внесено 11 объектов дорожного строительства: в этом году на 5,2 млрд рублей, в 2014-2016 гг. — почти на 23 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 09:30

Следственный отдел Кронштадтского отделения МВД России возбудил уголовное дело по ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения путем обмана) в отношении ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района». Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, это стало результатом прокурорской проверки по вопросу законности расходования управляющей компанией бюджетных средств при установке общедомовых приборов учета теплоэнергии. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кронштадтского района, установлено, что 5 мая 2011 года между ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и ООО «Тепло-Водомер» был заключен договор на установку узлов учета тепловой энергии в жилых домах. Договор был заключен без согласия собственников. При этом «Жилкомсервис Кронштадтского района» плату за теплоснабжение в 78 домах начисляло не по показателям приборов учета, а по нормативам потребления. "Сэкономленные" средства УК направляла на погашение платежей за приобретение и установку приборов учета. Размер необоснованно удержанной до 1 сентября 2012 года экономии составил 18,516 млн рублей. Таким образом, указанная сумма была погашена собственниками помещений в многоквартирных домах без фактической передачи оплаченного имущества собственникам, отмечает прокуратура.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 19:09

Совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга на первом своем заседании, прошедшем в Смольном в понедельник, одобрил три инвестиционных проекта. Как сообщает РБК, первый проект предполагает создание логистического инновационного центра по переработке сельскохозяйственной продукции между КАД и полосой отвода аэропорта "Пулково". Компания ООО "С-фрут альянс" планирует на принадлежащем ей участке возвести более 30 кв. м объектов по переработке и упаковке сельхозпродукции, оптовой торговли, оказания сопутствующих услуг логистики. Кроме того, центр будет включать выставочный комплекс. Компания планирует вложить порядка 27 млрд рублей в I очередь проекта, а затем довести инвестиции до 60 млрд рублей. Первые арендаторы, согласно планам инвестора, смогут въехать в комплекс в 2015 году. Второй проект, предложенный ООО "БигБокс", предполагает создание в Петербурге сети гипермаркетов в формате "жесткий дискаунтер" с ценами ниже на 10-15%, чем в других сетях. Сейчас инвестор ведет проектирование на принадлежащих ему трех участках. Планируемый объем инвестиций составляет более 12 млрд рублей. Первый магазин должен открыться в конце 2013 - начале 2014 гг. Кроме того, совет одобрил проект Смольного о создании интерактивного центра сказок Пушкина. Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства. У города есть концепция создания центра и разработанная конкурсная документация, однако до сих пор не выбрана площадка. По расчетам чиновников, для центра необходима площадь порядка 1,5-3 тыс. кв. м, из которых до 40% будет занимать экспозиция, остальное - интерактивные пространства и коммерческая зона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо