В отношении «Жилкомсервиса Кронштадтского района» возбуждено уголовное дело


26.03.2013 09:30

Следственный отдел Кронштадтского отделения МВД России возбудил уголовное дело по ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения путем обмана) в отношении ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района». Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, это стало результатом прокурорской проверки по вопросу законности расходования управляющей компанией бюджетных средств при установке общедомовых приборов учета теплоэнергии. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кронштадтского района, установлено, что 5 мая 2011 года между ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и ООО «Тепло-Водомер» был заключен договор на установку узлов учета тепловой энергии в жилых домах. Договор был заключен без согласия собственников. При этом «Жилкомсервис Кронштадтского района» плату за теплоснабжение в 78 домах начисляло не по показателям приборов учета, а по нормативам потребления. "Сэкономленные" средства УК направляла на погашение платежей за приобретение и установку приборов учета. Размер необоснованно удержанной до 1 сентября 2012 года экономии составил 18,516 млн рублей. Таким образом, указанная сумма была погашена собственниками помещений в многоквартирных домах без фактической передачи оплаченного имущества собственникам, отмечает прокуратура.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 19:09

Совет по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга на первом своем заседании, прошедшем в Смольном в понедельник, одобрил три инвестиционных проекта. Как сообщает РБК, первый проект предполагает создание логистического инновационного центра по переработке сельскохозяйственной продукции между КАД и полосой отвода аэропорта "Пулково". Компания ООО "С-фрут альянс" планирует на принадлежащем ей участке возвести более 30 кв. м объектов по переработке и упаковке сельхозпродукции, оптовой торговли, оказания сопутствующих услуг логистики. Кроме того, центр будет включать выставочный комплекс. Компания планирует вложить порядка 27 млрд рублей в I очередь проекта, а затем довести инвестиции до 60 млрд рублей. Первые арендаторы, согласно планам инвестора, смогут въехать в комплекс в 2015 году. Второй проект, предложенный ООО "БигБокс", предполагает создание в Петербурге сети гипермаркетов в формате "жесткий дискаунтер" с ценами ниже на 10-15%, чем в других сетях. Сейчас инвестор ведет проектирование на принадлежащих ему трех участках. Планируемый объем инвестиций составляет более 12 млрд рублей. Первый магазин должен открыться в конце 2013 - начале 2014 гг. Кроме того, совет одобрил проект Смольного о создании интерактивного центра сказок Пушкина. Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства. У города есть концепция создания центра и разработанная конкурсная документация, однако до сих пор не выбрана площадка. По расчетам чиновников, для центра необходима площадь порядка 1,5-3 тыс. кв. м, из которых до 40% будет занимать экспозиция, остальное - интерактивные пространства и коммерческая зона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 18:55

Креативный кластер города на Неве, вероятно, расположится на территории, ныне занимаемой следственным изолятором "Кресты", сообщает РБК. Как известно, к 2017-2018 годам "Кресты" должны переехать в Колпинский район города. Председатель Комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк рассказала журналистам, что именно эта площадка показала наибольший экономический эффект при исследовании пяти возможных мест для размещения проекта. Тем не менее на первом заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга данный проект не был одобрен. Георгий Полтавченко мотивировал это тем, что пока нет окончательной договоренности о передаче здания городу из федеральной собственности после перевода следственного изолятора на новую площадку. Предварительно предполагается, что в "Крестах" можно создать 15 тыс. кв. м пригодной для аренды площади. Половину этой площади планируется отдать под музей современного искусства, оставшееся пространство - под коммерческие помещения и художественные мастерские. Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства. При этом частный партнер получит право коммерческой эксплуатации объекта. Комментируя проект, один из членов совета отметил, что в "Крестах" была создана одна из первых "шарашек" по инициативе Лаврентия Берии. "Креатив, значит, там уже был - можно продолжать", - откликнулся на эту реплику губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо