Эрмитаж отреставрирует Петровский зал за 111 млн рублей


25.03.2013 16:44

Государственный Эрмитаж объявил конкурс на реставрацию Петровского (Малого тронного) зала, включая ремонт инженерных сетей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт госзакупок. Максимальная стоимость контракта - 110,8 млн рублей. Срок проведения работ 1-1,4 года. Итоги тендера планируется подвести 30 апреля. Согласно конкурсной документации, в ходе работ, в частности, будет приведен в порядок золоченый лепной декор на стенах, сводах, портале и капителях, а также отреставрирована искусственная мраморная отделка стен и колонн. Предусмотрена также реставрация деревянных позолоченных деталей, живописи по штукатурке, предметов интерьера и паркетных полов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 16:12

К 2015 году в Ленинградской области будут открыты 23 многофункциональных центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна», сообщает пресс-служба администрации региона. Как отметил в рамках видеоконференции с участием руководителей муниципальных районов области заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Денис Орлов, планируется, что в 2013 году в регионе начнут работу 5 МФЦ, в 2014 году – 9, в 2015 году – еще 9 центров. Сейчас в области действует лишь один МФЦ – во Всеволожске, который оказывает 16 муниципальных услуг в сферах земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности. Однако, как отметил Денис Орлов, единственный МФЦ не отвечает всем необходимым требованиям: в спектр предоставляемых услуг необходимо включить регистрацию имущества и социальную защиту населения. Кроме того, необходимо провести реконструкцию помещения центра. Концепция создания МФЦ предусматривает участие в их строительстве инвесторов. Сегодня уже определена схема партнерства государства и бизнеса, комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности подготовлена форма соглашения о сотрудничестве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 15:48

В 2012 году страховая компания «Альянс» в Санкт-Петербурге выплатила физическим лицам, застраховавшим квартиры и загородные дома, 3,835 млн рублей, сообщает пресс-служба Северо-Западной дирекции «Альянса». Львиная доля из общего числа страховых событий, как и в предыдущем году, пришлась на заливы жилых помещений (75% от всех обращений). На втором месте рейтинга по количеству обращений оказались пожары (12%), далее следуют противоправные действия третьих лиц и кражи (по 5%). Начальник отдела урегулирования убытков по личному и имущественному страхованию Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Вадим Гимбут говорит, что высокая доля заливов в страховых случаях объясняется изношенностью систем водоснабжения во многих жилых домах северной столицы. При этом по масштабу нанесенного ущерба лидировали пожары. На этот риск пришлась наибольшая доля страховых выплат – 75% (2,7 млн рублей). Ущерб, причиненный в результате возгорания, традиционно самый значительный. Так, средняя выплата по риску «пожар» в СК «Альянс» в Санкт-Петербурге в 2012 году составила 554 тыс. рублей. Заливы происходят чаще, но они менее разрушительны – средняя выплата по этому риску составила за прошлый год 67 тыс. рублей. Самая крупная выплата была произведена в июле. В поселке Павлово Кировского района Ленинградской области загорелся строящийся двухэтажный жилой дом. Оба этажа были существенно повреждены. Сумма страховой выплаты составила 2,3 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо