Власти Ленобласти будут строить МФЦ с привлечением инвесторов


25.03.2013 16:12

К 2015 году в Ленинградской области будут открыты 23 многофункциональных центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна», сообщает пресс-служба администрации региона. Как отметил в рамках видеоконференции с участием руководителей муниципальных районов области заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Денис Орлов, планируется, что в 2013 году в регионе начнут работу 5 МФЦ, в 2014 году – 9, в 2015 году – еще 9 центров. Сейчас в области действует лишь один МФЦ – во Всеволожске, который оказывает 16 муниципальных услуг в сферах земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности. Однако, как отметил Денис Орлов, единственный МФЦ не отвечает всем необходимым требованиям: в спектр предоставляемых услуг необходимо включить регистрацию имущества и социальную защиту населения. Кроме того, необходимо провести реконструкцию помещения центра. Концепция создания МФЦ предусматривает участие в их строительстве инвесторов. Сегодня уже определена схема партнерства государства и бизнеса, комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности подготовлена форма соглашения о сотрудничестве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 15:48

В 2012 году страховая компания «Альянс» в Санкт-Петербурге выплатила физическим лицам, застраховавшим квартиры и загородные дома, 3,835 млн рублей, сообщает пресс-служба Северо-Западной дирекции «Альянса». Львиная доля из общего числа страховых событий, как и в предыдущем году, пришлась на заливы жилых помещений (75% от всех обращений). На втором месте рейтинга по количеству обращений оказались пожары (12%), далее следуют противоправные действия третьих лиц и кражи (по 5%). Начальник отдела урегулирования убытков по личному и имущественному страхованию Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Вадим Гимбут говорит, что высокая доля заливов в страховых случаях объясняется изношенностью систем водоснабжения во многих жилых домах северной столицы. При этом по масштабу нанесенного ущерба лидировали пожары. На этот риск пришлась наибольшая доля страховых выплат – 75% (2,7 млн рублей). Ущерб, причиненный в результате возгорания, традиционно самый значительный. Так, средняя выплата по риску «пожар» в СК «Альянс» в Санкт-Петербурге в 2012 году составила 554 тыс. рублей. Заливы происходят чаще, но они менее разрушительны – средняя выплата по этому риску составила за прошлый год 67 тыс. рублей. Самая крупная выплата была произведена в июле. В поселке Павлово Кировского района Ленинградской области загорелся строящийся двухэтажный жилой дом. Оба этажа были существенно повреждены. Сумма страховой выплаты составила 2,3 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 15:17

Аналитики компании London Real Invest констатируют, что около 90% торговых центров Петербурга обеспечены паркингами. 68% ТЦ имеют наземный паркинг, около 9% - подземный и в 13% проектов наземный и подземный варианты комбинируются. В исследовании London Real Invest сообщается, что тип паркинга определяется месторасположением торгового центра и тем, является ли он объектом нового строительства или же объектом реконструкции. Так, в районе КАД и на окраинах города при больших современных торговых центрах создаются крупные наземные парковки. Это, например, торговые комплексы «Мега», «Гранд Каньон», «Гулливер», «Северный молл». Для проектов, располагающихся в центре города, наоборот, характерно строительство подземного паркинга. Это обусловлено высокой стоимостью земли. Реконструируемые проекты в центральной части города нередко испытывают дефицит парковочных мест, а иногда парковка при таких объектах и вовсе отсутствует. Среднее количество машино-мест на 100 кв. м. торговой площади в торговых центрах Петербурга составляет от 1,8 для объектов микрорайонного масштаба до 4,6 машино-мест для крупных торговых центров. Все строительные и продуктовые сетевые гипермаркеты в Петербурге обеспечены паркингом. Среднее количество машино-мест на 100 кв. м торговых залов составляет 7-8 шт. В большинстве торговых комплексов парковка для посетителей бесплатная, но может быть ограничена по времени (до 2-3 часов). Платная парковка предусмотрена в нескольких объектах нового строительства в центральной части города. Стоимость парковки варьируется от 33 до 100 рублей в час.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо