На заливы квартир приходится 3/4 всех «имущественных» обращений физлиц к страховщикам - СК «Альянс»


25.03.2013 15:48

В 2012 году страховая компания «Альянс» в Санкт-Петербурге выплатила физическим лицам, застраховавшим квартиры и загородные дома, 3,835 млн рублей, сообщает пресс-служба Северо-Западной дирекции «Альянса». Львиная доля из общего числа страховых событий, как и в предыдущем году, пришлась на заливы жилых помещений (75% от всех обращений). На втором месте рейтинга по количеству обращений оказались пожары (12%), далее следуют противоправные действия третьих лиц и кражи (по 5%). Начальник отдела урегулирования убытков по личному и имущественному страхованию Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Вадим Гимбут говорит, что высокая доля заливов в страховых случаях объясняется изношенностью систем водоснабжения во многих жилых домах северной столицы. При этом по масштабу нанесенного ущерба лидировали пожары. На этот риск пришлась наибольшая доля страховых выплат – 75% (2,7 млн рублей). Ущерб, причиненный в результате возгорания, традиционно самый значительный. Так, средняя выплата по риску «пожар» в СК «Альянс» в Санкт-Петербурге в 2012 году составила 554 тыс. рублей. Заливы происходят чаще, но они менее разрушительны – средняя выплата по этому риску составила за прошлый год 67 тыс. рублей. Самая крупная выплата была произведена в июле. В поселке Павлово Кировского района Ленинградской области загорелся строящийся двухэтажный жилой дом. Оба этажа были существенно повреждены. Сумма страховой выплаты составила 2,3 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 15:17

Аналитики компании London Real Invest констатируют, что около 90% торговых центров Петербурга обеспечены паркингами. 68% ТЦ имеют наземный паркинг, около 9% - подземный и в 13% проектов наземный и подземный варианты комбинируются. В исследовании London Real Invest сообщается, что тип паркинга определяется месторасположением торгового центра и тем, является ли он объектом нового строительства или же объектом реконструкции. Так, в районе КАД и на окраинах города при больших современных торговых центрах создаются крупные наземные парковки. Это, например, торговые комплексы «Мега», «Гранд Каньон», «Гулливер», «Северный молл». Для проектов, располагающихся в центре города, наоборот, характерно строительство подземного паркинга. Это обусловлено высокой стоимостью земли. Реконструируемые проекты в центральной части города нередко испытывают дефицит парковочных мест, а иногда парковка при таких объектах и вовсе отсутствует. Среднее количество машино-мест на 100 кв. м. торговой площади в торговых центрах Петербурга составляет от 1,8 для объектов микрорайонного масштаба до 4,6 машино-мест для крупных торговых центров. Все строительные и продуктовые сетевые гипермаркеты в Петербурге обеспечены паркингом. Среднее количество машино-мест на 100 кв. м торговых залов составляет 7-8 шт. В большинстве торговых комплексов парковка для посетителей бесплатная, но может быть ограничена по времени (до 2-3 часов). Платная парковка предусмотрена в нескольких объектах нового строительства в центральной части города. Стоимость парковки варьируется от 33 до 100 рублей в час.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 14:41

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский передал в понедельник новому куратору строительной отрасли города, вице-губернатору Марату Оганесяну документы, свидетельствующие о фальсификации протокола публичных слушаний по застройке парка Академика Сахарова. Проект планировки и проект межевания квартала в Калининском районе (между ул.Замшина, пр.Маршала Блюхера, Пискаревским пр. и Бестужевской ул.) обсуждались на общественных слушаниях 28 февраля и завершились безоговорочным поражением инициатора строительства - ООО «Приморский центр», напоминает пресс-служба петербургского "Яблока". Однако накануне Вишневский получил копии протокола и заключения, которые издала по итогам слушаний администрация Калининского района. «По моему мнению, протокол трудно назвать иначе как сфальсифицированным, - заявил Вишневский. – На слушаниях жители единогласно высказались против уплотнительной застройки, убедительно говорили о многочисленных нарушениях закона и строительных норм. Но если судить по протоколу, из зала задали какие-то несущественные вопросы, на которые застройщик блестяще ответил!» В числе переданных Оганесяну документов - сравнение текстов выступлений по протоколу администрации и аудиозаписи, а также полная видеозапись слушаний. Целый ряд выступлений против проекта из протокола исчезли вовсе – в частности, нет в документе выступления самого Вишневского, сетует депутат. Он призвал вице-губернатора не утверждать проект планировки и межевания квартала. «Во время встречи с фракцией «Яблоко» и при утверждении в Законодательном собрании новый вице-губернатор сказал, что считает недопустимым утверждать любые градостроительные решения, против которых возражают жители. Тем более единогласно. Это будет первый эксперимент – совпадает ли слово с делом», - заключил «яблочник». По замыслу проектировщиков, на части парка Академика Сахарова планируется возведение 9 новых зданий (среди них - два 17-этажных), спортивного комплекса и многоэтажного паркинга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо