Арендаторы столичных памятников архитектуры смогут выкупать их после реставрации


22.03.2013 15:15

Власти Москвы разрабатывают законопроект, который позволит инвестору после реставрации памятника архитектуры выкупать его в собственность, сообщила в пятницу в ходе круглого стола на форуме недвижимости RREF советник руководителя Мосгорнаследия Инесса Муратова. "Мораторий на передачу памятников архитектуры в собственность в Москве снимается", - цитирует Муратову РИА "Новости". Она добавила, что стоимость памятников будет зафиксирована в размере, установленном на момент передачи их в аренду до реставрации. В 2012 году Москва начала представлять инвесторам, готовым вложить деньги в реставрацию аварийных зданий-памятников, льготную ставку на их аренду - 1 рубль за квадратный метр. Арендатор выплачивает арендную плату, установленную в ходе торгов, за свой счет проводит научную реставрацию объекта, после чего начинает действовать "льготная" стоимость найма.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2013 15:04

В отношении лиц, не исполняющих решения суда по защите жилищных прав сирот, нужно возбуждать уголовные дела, заявил в ходе правительственного часа в Госдуме генеральный прокурор Юрий Чайка. Особую актуальность эта тема приобрела после принятия Госдумой в декабре "закона Димы Яковлева", который ввел запрет на усыновление американцами российских детей. В связи с этим власти заявляли, что необходимо уделять пристальное внимание проблеме детей-сирот и детей-инвалидов в России. "На мой взгляд, если не исполняется судебное решение, нужно возбуждать уголовные дела в отношении тех лиц, которые не исполняют судебные решения [по защите жилищных прав сирот]. К сожалению, такой практики у нас пока еще нет", - цитирует Чайку РИА "Новости".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2013 14:14

Межведомственная городская конкурсная комиссия по размещению госзаказа Москвы подвела итоги 16 открытых аукционов на право заключения государственных контрактов по ремонту асфальтобетонных дорожных покрытий в 2013 году. Заказчиком выступало ГКУ «Кольцевые магистрали». Как сообщает столичный Департамент по конкурентной политике, экономия бюджетных средств в ходе торгов составила 556 млн рублей. Всего в городе в рамках данных торгов на МКАД заменят 2,41 млн кв. м асфальта. На указанные работы бюджетом города предусмотрено выделение 2,751 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо