Генпрокурор предлагает ввести уголовное преследование лиц, ущемляющих жилищные права сирот


22.03.2013 15:04

В отношении лиц, не исполняющих решения суда по защите жилищных прав сирот, нужно возбуждать уголовные дела, заявил в ходе правительственного часа в Госдуме генеральный прокурор Юрий Чайка. Особую актуальность эта тема приобрела после принятия Госдумой в декабре "закона Димы Яковлева", который ввел запрет на усыновление американцами российских детей. В связи с этим власти заявляли, что необходимо уделять пристальное внимание проблеме детей-сирот и детей-инвалидов в России. "На мой взгляд, если не исполняется судебное решение, нужно возбуждать уголовные дела в отношении тех лиц, которые не исполняют судебные решения [по защите жилищных прав сирот]. К сожалению, такой практики у нас пока еще нет", - цитирует Чайку РИА "Новости".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2013 14:14

Межведомственная городская конкурсная комиссия по размещению госзаказа Москвы подвела итоги 16 открытых аукционов на право заключения государственных контрактов по ремонту асфальтобетонных дорожных покрытий в 2013 году. Заказчиком выступало ГКУ «Кольцевые магистрали». Как сообщает столичный Департамент по конкурентной политике, экономия бюджетных средств в ходе торгов составила 556 млн рублей. Всего в городе в рамках данных торгов на МКАД заменят 2,41 млн кв. м асфальта. На указанные работы бюджетом города предусмотрено выделение 2,751 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2013 14:02

Строительная компания "С.Э.Р." представила на прошлой неделе на выставке MIPIM-2013 проект многофункционального комплекса Ingria tower на Поклонной горе - самого высокого комплекса, который строится в Петербурге. Как говорится в сообщении компании, одной из целей поездки был поиск соинвесторов для реализации проекта. По словам директора по развитию группы компаний "С.Э.Р." Павла Бережного, проект вызвал интерес как у российских, так и международных компаний. На следующей неделе запланирован следующий раунд переговоров с потенциальными инвесторами из Турции. Также к проекту был проявлен интерес со стороны китайских компаний. Проект многофункционального комплекса Ingria tower предусматривает сооружение двух корпусов на одном стилобате - 47‑этажного апарт-отеля (165 метров) и 24‑этажного бизнес-центра. Общая площадь комплекса составит около 60 тыс. кв.  м. Площадь офисных помещений — примерно 11 тыс. кв.  м. Объем инвестиций в проект составит около 170 млн долларов. Работы на площадке начнутся летом 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо