В 2013 году в Петербурге получат квартиры 7,5 тыс. военнослужащих


21.03.2013 15:06

В 2010-2012 годах в Петербурге квартиры получили 11,5 тыс. семей военнослужащих, еще 7,5 тыс. справят новоселье в этом году, сообщил губернатор Георгий Полтавченко на церемонии сдачи в эксплуатацию жилого дома для военнослужащих внутренних войск МВД России в Красносельском районе. "Создание инфраструктуры в новых микрорайонах – непростая задача для городского бюджета, но мы будем выполнять эту работу", – подчеркнул губернатор. Главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин сообщил на церемонии, что уже к 2015 году все нуждающиеся военнослужащие внутренних войск будут обеспечены постоянным жильем. В настоящее время ведутся проектные работы по строительству дома на 1100 служебных квартир, которые будут распределены между воинскими частями Санкт-Петербургского гарнизона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2013 14:52

Учитывая темпы роста жилищного строительства и реализацию городских жилищных программ, норматив Генплана о средней жилищной обеспеченностью на одного жителя Петербурга в 28 кв. м на человека будет достигнут к 2015 году. Об этом говорится в докладе ГКУ "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга". Замдиректора центра Юрий Бакей огласил доклад в Мариинском дворце на депутатских слушаниях, посвященных итогам реализации Генерального плана Санкт-Петербурга за 2011 год. По состоянию на конец 2011 года общая площадь жилого фонда в расчете на одного жителя составила 24 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2013 14:24

Рост платы граждан за коммунальные услуги в целом по Петербургу в феврале по отношению к январю составил 5%, а по отношению к февралю прошлого года - 48%. Об этом говорится в ответе вице-губернатора города Василия Кичеджи на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Макарова. По словам вице-губернатора, петербургское правительство направило в Минрегион предложения по совершенствованию и корректировке Правил предоставления коммунальных услуг. В частности, предлагается упростить процедуру фиксации исполнителем коммунальных услуг количества фактически проживающих в жилом помещении потребителей. Также петербургские власти предлагают установить максимальный предел начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, который не должен превышать нормативы потребления.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо