Норматив Генплана по обеспеченности жильем будет достигнут к 2015 году


21.03.2013 14:52

Учитывая темпы роста жилищного строительства и реализацию городских жилищных программ, норматив Генплана о средней жилищной обеспеченностью на одного жителя Петербурга в 28 кв. м на человека будет достигнут к 2015 году. Об этом говорится в докладе ГКУ "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга". Замдиректора центра Юрий Бакей огласил доклад в Мариинском дворце на депутатских слушаниях, посвященных итогам реализации Генерального плана Санкт-Петербурга за 2011 год. По состоянию на конец 2011 года общая площадь жилого фонда в расчете на одного жителя составила 24 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2013 14:24

Рост платы граждан за коммунальные услуги в целом по Петербургу в феврале по отношению к январю составил 5%, а по отношению к февралю прошлого года - 48%. Об этом говорится в ответе вице-губернатора города Василия Кичеджи на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Макарова. По словам вице-губернатора, петербургское правительство направило в Минрегион предложения по совершенствованию и корректировке Правил предоставления коммунальных услуг. В частности, предлагается упростить процедуру фиксации исполнителем коммунальных услуг количества фактически проживающих в жилом помещении потребителей. Также петербургские власти предлагают установить максимальный предел начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, который не должен превышать нормативы потребления.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2013 13:45

Поступления по налогу на имущество физических лиц в бюджетную систему страны составляют около 20 млрд рублей в год. Введение единого налога на недвижимость позволит увеличить доходную базу муниципалитетов до 60-65 млрд рублей, сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов.

Правда, подчеркнул он в интервью "Эхо Москвы", это верхний предел: производя эти расчеты, Федеральная налоговая служба исходила из того, что "никто [на муниципальном уровне - прим. "АСН-Инфо"] никаких льгот не установит, если налог будет браться по максимальной ставке".

Увеличение собираемости будет связано в том числе с тем, что увеличится количество объектов, подпадающих под налогообложение. "У нас сегодня примерно 30-35 млн объектов подпадают под налогообложение налогом на имущество физических лиц. Ревизия, составление кадастров - все это привело к тому, что число этих объектов увеличилось и приближается к 90 млн. На физических лиц приходится миллионов 50-55", - пояснил замглавы Минфина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо