Нелегалов на строительстве петербургского стадиона нет, утверждает застройщик


20.03.2013 12:43

Заместитель генерального директора компании "Трансстрой", осуществляющего строительство "Зенит-Арены", Карен Мдиванян прокомментировал появившееся накануне сообщение прокуратуры Петроградского района о том, что к работам на стройке привлекаются нелегальные мигранты. Часть мигрантов просто не должным образом оформлены, передает РБК со ссылкой на Мдиваняна. По его словам, нелегалов, не имеющих разрешения на работу, на стройке нет. В то же время к строительству привлечены подрядчики и субподрядчики из разных субъектов РФ. Мигранты, работающие в этих компаниях, получали разрешения в этих регионах, например в Московской области. Некоторые из них работают в Петербурге вахтовым методом. По закону в таком случае они должны быть и оформлены в Петербурге. Поскольку переоформление занимает длительное время, то, как пояснил представитель "Трансстроя", эти строители работают и одновременно проходят оформление.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2013 12:34

Торговый центр «Чкаловский», располагающийся в Петроградском районе Петербурга, сдан в эксплуатацию. Как сообщает проектная группа RedLine, занимавшаяся дизайном интерьеров, центр располагается на Чкаловском проспекте, 7. Реконструкцией здания бывшего завода под новые цели занималась компания «Центр строительного бизнеса». Реконструкция включала также надстройку дополнительных этажей. В результате центр имеет площадь 13,2 тыс. кв. м и высоту 20 м. Объект будет также включать бизнес-центр площадью 2 тыс. кв. м и ресторан на 650 кв. м. «В Петроградском районе представлено 300 кв. м торговых площадей на 1 тыс. человек, что в 2 раза меньше, чем в среднем по городу. Мы уверены, что торговый центр «Чкаловский» будет востребован как среди арендаторов, так и среди потенциальных покупателей. Объект имеет очень хорошую локацию – располагается в 200 м от станции метро, а также включает ресторанную зону, что всегда является преимуществом для торгового центра», - полагает коммерческий директор RedLine Игорь Герасименко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2013 12:12

Петербургский парламент принял в среду в первом чтении проект закона, дающий городской администрации право согласовывать проекты на намывных территориях, сообщает пресс-служба Законодательного собрания. Как напоминает РБК, принятый недавно федеральный закон требует от каждого региона принятия своего документа, в котором должен быть определен порядок согласования проектов намыва территорий. В законе сказано, что согласовывать должны исполнительная власть и муниципалитеты. Но для Петербурга и Москвы федеральный закон ооб общих принципах организации местного самоуправления устанавливает особенности, дающие властям право не наделять муниципалитеты такими полномочиями, а передавать их либо исполнительной власти, либо законодательной. Проект был внесен в Заксобрание губернатором Георгием Полтавченко. При нулевом чтении между представителями исполнительной и законодательной ветвей власти разгорелся спор о том, кому лучше поручить такие полномочия: депутаты предлагали передать их городскому парламенту. Смольный же мотивировал передачу полномочий на уровень исполнительной власти тем, что вопросы намывов слишком сложны и специфичны. В результате законопроект был принят в первом чтении после того как официальный представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский пообещал: если ко второму чтению депутаты подготовят поправки, уполномочивающие Заксобрание решать вопросы с намывами, то Георгий Полтавченко будет не против этих изменений. На подготовку поправок парламентарии отпустили себе три недели.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо