Сдан в эксплуатацию торговый центр «Чкаловский»


20.03.2013 12:34

Торговый центр «Чкаловский», располагающийся в Петроградском районе Петербурга, сдан в эксплуатацию. Как сообщает проектная группа RedLine, занимавшаяся дизайном интерьеров, центр располагается на Чкаловском проспекте, 7. Реконструкцией здания бывшего завода под новые цели занималась компания «Центр строительного бизнеса». Реконструкция включала также надстройку дополнительных этажей. В результате центр имеет площадь 13,2 тыс. кв. м и высоту 20 м. Объект будет также включать бизнес-центр площадью 2 тыс. кв. м и ресторан на 650 кв. м. «В Петроградском районе представлено 300 кв. м торговых площадей на 1 тыс. человек, что в 2 раза меньше, чем в среднем по городу. Мы уверены, что торговый центр «Чкаловский» будет востребован как среди арендаторов, так и среди потенциальных покупателей. Объект имеет очень хорошую локацию – располагается в 200 м от станции метро, а также включает ресторанную зону, что всегда является преимуществом для торгового центра», - полагает коммерческий директор RedLine Игорь Герасименко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2013 12:12

Петербургский парламент принял в среду в первом чтении проект закона, дающий городской администрации право согласовывать проекты на намывных территориях, сообщает пресс-служба Законодательного собрания. Как напоминает РБК, принятый недавно федеральный закон требует от каждого региона принятия своего документа, в котором должен быть определен порядок согласования проектов намыва территорий. В законе сказано, что согласовывать должны исполнительная власть и муниципалитеты. Но для Петербурга и Москвы федеральный закон ооб общих принципах организации местного самоуправления устанавливает особенности, дающие властям право не наделять муниципалитеты такими полномочиями, а передавать их либо исполнительной власти, либо законодательной. Проект был внесен в Заксобрание губернатором Георгием Полтавченко. При нулевом чтении между представителями исполнительной и законодательной ветвей власти разгорелся спор о том, кому лучше поручить такие полномочия: депутаты предлагали передать их городскому парламенту. Смольный же мотивировал передачу полномочий на уровень исполнительной власти тем, что вопросы намывов слишком сложны и специфичны. В результате законопроект был принят в первом чтении после того как официальный представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский пообещал: если ко второму чтению депутаты подготовят поправки, уполномочивающие Заксобрание решать вопросы с намывами, то Георгий Полтавченко будет не против этих изменений. На подготовку поправок парламентарии отпустили себе три недели.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.03.2013 12:02

К федеральной программе по ипотечному кредитованию молодых учителей подключились 23 региона России. Кредиты молодым педагогам активно выдавались в 2012 году в Нижегородской, Рязанской, Тюменской, Камчатском крае, Пензенской области. Недавно список участников программы пополнили Брянская область, Пермский край и республика Саха (Якутия). Как сообщает департамент информационной политики и стратегического маркетинга Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), особенностью ипотечного продукта «Молодые учителя» является уникальная для рынка ставка - 8,5% годовых в рублях и возможность привлечения созаемщика, не являющегося учителем. Кроме того, предусмотрена компенсация из федерального и регионального бюджетов первоначального взноса по ипотеке - до 20% от суммы кредита. В отличие от существующих программ временного субсидирования ставки из бюджета, программа АИЖК - единственное предложение, гарантирующее молодым учителям фиксацию низкой процентной ставки и неизменные условия в течение всего срока кредитования. С момента запуска программы в конце 2012 года партнерам АИЖК поступило более 1350 заявок от молодых учителей на включение в программу, более 340 молодых педагогов уже получили кредиты. «Когда мы только запустили продукт, регионы были к этому не готовы, что осложняло ситуацию, - рассказывает директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова. - Администрациям требовалось разработать и утвердить программу на региональном уровне, найти средства в бюджете на софинансирование первоначального взноса, определиться с порядком перечисления этих средств, утвердить требования к молодым учителям, а также списки первичных кредиторов. В настоящий момент многие проблемы решены, активно подключились партнеры агентства, программа пользуется спросом». В АИЖК рассчитывают, что к концу года количество заявок от молодых учителей увеличится до 2-3 тысяч.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо