Ленфильм получил госгарантии по кредиту на реконструкцию киностудии


19.03.2013 10:20

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении правил предоставления в 2013 году государственной гарантии РФ по кредиту, привлекаемому ОАО «Киностудия «Ленфильм». Как сообщает пресс-служба правительства, документ внесен Минфином в соответствии с Программой государственных гарантий РФ. Согласно утвержденным правилам, «Ленфильм» может привлечь кредит только в российском банке и только в рублях. Срок заимствований - от пяти до 10 лет. Целевое назначение - осуществление проекта по модернизации киностудии (проведение ремонтных работ кинопроизводственных зданий и сооружений, приобретение и монтаж кинопроизводственного оборудования, строительство нового кинопавильона). Банком–агентом правительства по вопросам предоставления и исполнения госгарантии выступит Внешэкономбанк.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2013 10:03

НПП "Буревестник", дочернее предприятие крупнейшего российского алмазодобывающего холдинга "Алроса", продало один из своих петербургских активов — участок площадью 0,5 га на пересечении Корпусной (дом N 22) и Малой Зелениной улиц с недвижимым имуществом. Как отмечает "Коммерсант-СПб", покупателем выступила организация "Техстрой". Источник, близкий к сделке, рассказал изданию, что девелопер планирует построить на участке жилой дом. По сведениям источников "Коммерсанта", структура "Техстрой" аффилирована со строительной компанией "Балтийская коммерция". В ее портфеле - дача Шварца на Каменном острове, дома на Шкиперском, Исполкомской, Маркина, Мориса Тореза, Васильевском острове, таунхаусы в Репино и в Коломягах. На участке уже идут демонтажные работы. Ранее на нем работало дочернее предприятие "Буревестника" — "Спектрофлэш", которое специализируется на разработке и серийном выпуске импульсных рентгеновских аппаратов. НПП "Буревестник" избавляется от своих петербургских активов в свете будущего переезда в особую экономическую зону "Новоорловская" в Приморском районе. Предприятие получило статус резидента ОЭЗ в середине июля прошлого года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2013 09:41

Власти Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года хотят удлинить ветку метро до Пулково за счет федерального бюджета. Как пишут "Известия", первоначально рассматривавшиеся варианты запуска скоростного трамвая (легкорельсовый транспорт) или организации железнодорожного «Аэроэкспресса» не устраивают городских чиновников, которые называют их неперспективными и локальными. Источник в правительстве рассказал изданию, что этой теме было посвящено совещание, состоявшееся в Минтрансе в конце февраля. По данным источника, на совещании были представлены предложения о продлении Кировско-Выборгской линии на участке «Проспект Ветеранов» до станции «Пулково». Из 42 млрд рублей общей стоимости проекта из федерального бюджета должно быть выделено 39,5 млрд рублей. Из бюджета Петербурга городские власти готовы потратить 2,5 млрд рублей. Ветку необходимо удлинить примерно на 5 км. Таким образом, 1 км пути обойдется в 8,4 млрд рублей. Факт проведение совещания во исполнение поручения вице-премьера Аркадия Дворковича «Известиям» подтвердили в Минтрансе. "Проект не предлагался правительством Петербурга при подготовке Заявочной книги чемпионата мира. Учитывая, что вопросы транспортного обслуживания являются обязательствами городов-организаторов, данными ими на этапе заявочной кампании, предложение о возложении на федеральный бюджет всех затрат на строительство новой ветки метро не представляется в должной степени обоснованным", — заявили в Минтрансе.