Алроса продала участок и строения одного из подразделений завода "Буревестник"


19.03.2013 10:03

НПП "Буревестник", дочернее предприятие крупнейшего российского алмазодобывающего холдинга "Алроса", продало один из своих петербургских активов — участок площадью 0,5 га на пересечении Корпусной (дом N 22) и Малой Зелениной улиц с недвижимым имуществом. Как отмечает "Коммерсант-СПб", покупателем выступила организация "Техстрой". Источник, близкий к сделке, рассказал изданию, что девелопер планирует построить на участке жилой дом. По сведениям источников "Коммерсанта", структура "Техстрой" аффилирована со строительной компанией "Балтийская коммерция". В ее портфеле - дача Шварца на Каменном острове, дома на Шкиперском, Исполкомской, Маркина, Мориса Тореза, Васильевском острове, таунхаусы в Репино и в Коломягах. На участке уже идут демонтажные работы. Ранее на нем работало дочернее предприятие "Буревестника" — "Спектрофлэш", которое специализируется на разработке и серийном выпуске импульсных рентгеновских аппаратов. НПП "Буревестник" избавляется от своих петербургских активов в свете будущего переезда в особую экономическую зону "Новоорловская" в Приморском районе. Предприятие получило статус резидента ОЭЗ в середине июля прошлого года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2013 09:41

Власти Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года хотят удлинить ветку метро до Пулково за счет федерального бюджета. Как пишут "Известия", первоначально рассматривавшиеся варианты запуска скоростного трамвая (легкорельсовый транспорт) или организации железнодорожного «Аэроэкспресса» не устраивают городских чиновников, которые называют их неперспективными и локальными. Источник в правительстве рассказал изданию, что этой теме было посвящено совещание, состоявшееся в Минтрансе в конце февраля. По данным источника, на совещании были представлены предложения о продлении Кировско-Выборгской линии на участке «Проспект Ветеранов» до станции «Пулково». Из 42 млрд рублей общей стоимости проекта из федерального бюджета должно быть выделено 39,5 млрд рублей. Из бюджета Петербурга городские власти готовы потратить 2,5 млрд рублей. Ветку необходимо удлинить примерно на 5 км. Таким образом, 1 км пути обойдется в 8,4 млрд рублей. Факт проведение совещания во исполнение поручения вице-премьера Аркадия Дворковича «Известиям» подтвердили в Минтрансе. "Проект не предлагался правительством Петербурга при подготовке Заявочной книги чемпионата мира. Учитывая, что вопросы транспортного обслуживания являются обязательствами городов-организаторов, данными ими на этапе заявочной кампании, предложение о возложении на федеральный бюджет всех затрат на строительство новой ветки метро не представляется в должной степени обоснованным", — заявили в Минтрансе.




19.03.2013 09:28

До 2020 года «Российские железные дороги» (РЖД) собираются построить в Москве 42 капитальных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) общей площадью 5,8 млн кв. м. Из этого объема почти 5 млн кв. м придется на коммерческую недвижимость. Такие планы железнодорожники представили мэру Москвы Сергею Собянину, пишет РБК daily. Инвестиции в программу составят порядка 300 млрд рублей. По соглашению с правительством Москвы РЖД было передано 57 площадок для создания ТПУ. «Типовой проект включает освобождение территории от непрофильных объектов, создание перехватывающих парковок, создание условий для беспрепятственного движения транспорта и пассажиров, организацию диспетчеризации и т.д.», — пояснил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. В 2012 году РЖД завершили работы на шести ТПУ, в рамках которых были созданы парковки на 1086 машино-мест. По словам главы Дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Абрамова, расходы компании составили 500 млн рублей. В 2013 году таким же образом планируется обустроить еще 44 площадки. На втором этапе две трети пересадочных станций планируется заменить капитальными сооружениями с большим объемом коммерческих площадей. «Такие объекты появятся на 42 площадках из 57», — уточнил Абрамов. Из них 13 уже находятся в разработке, технико-экономические показатели восьми проектов согласованы, до конца года Градостроительно-земельная комиссия планирует утвердить оставшиеся. Самый крупный узел общей площадью 600 тыс. кв. м планируется построить в районе Выхино. Более трети всего объема — 265 тыс. кв. м — займут торговые площади, почти столько же — 230 тыс. кв. м — паркинг на 8,5 тыс. машино-мест, остальное — фудкорты, гостиница и технические площади, связанные с транспортным обслуживанием пассажиров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо