На реставрацию фасадов «Большого дома» выделено еще более 45 млн рублей


12.03.2013 13:24

Смольный выделил 45,2 млн рублей на продолжение реставрации лицевых фасадов «Большого дома» на Литейном проспекте, 4 со стороны Захарьевской и Шпалерной улиц. Информация о конкурсе опубликована на сайте госзакупок. Прием заявок начинается сегодня, вскрытие конвертов назначено на 11 апреля. Ремонт фасадов как минимум продлится до конца августа. Максимальный срок выполнения работ – 172 календарных дня, минимальный – 129 календарных дней с даты заключения контракта, говорится в конкурсной документации. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Заказчик работ – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». В прошлом году на реставрацию фасадов здания управления ФСБ по Петербургу город уже потратил более 66 млн рублей. Здание было построено в 1931–1932 годах по инициативе первого секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) Сергея Кирова. Архитекторами выступили Александр Гегелло, Андрей Оль, Ной Троцкий и другие.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2013 12:54

Компания «КидБург», реализующая проекты детских «городов профессий», планирует открывать в Москве по одной площадке в год в течение трех лет. Кроме того, новый детский город появится в 2014 году на юге Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба компании. Первый «КидБург» открылся в конце 2011 года в ТРК «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге и стал первым детским городом профессий в России. В 2012 году компания запустила второй центр - в Ростове-на-Дону. Инвестиции в петербургский «КидБург» составили 60 млн рублей, в ростовский – порядка 40 млн рублей. Объем инвестиций в сеть московских «КидБургов» планируется на уровне 200 млн рублей, вложения во второй петербургский детский городок – около 60 млн рублей. Это будет как заемное финансирование, так и средства акционеров проекта. Вложения в каждый город профессий планируется окупить за счет билетной программы и продажи спонсорских пакетов. Цена на посещение «КидБурга» колеблется от 350 до 1200 рублей. Кроме открытия собственных проектов, создатели «КидБурга» разработали систему франчайзинга. Продажу франшизы партнерам в регионах России они начнут уже в первой половине 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИДБУРГ



12.03.2013 12:27

Преображенский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Восточному административному округу Москвы возбудил в отношении генерального директора ОАО «Мосгидрострой» Олега Животинского уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Как сообщает столичная прокуратура, 746 работников «Мосгоргидростроя» не получали зарплату четыре месяца - с октября по январь. Общая сумма долга перед персоналом - почти 51 млн. рублей. Прокуратура направила также в Преображенский районный суд Москвы исковые заявления в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо