«КидБург» за три года откроет в Москве и Петербурге четыре новых парка


12.03.2013 12:54

Компания «КидБург», реализующая проекты детских «городов профессий», планирует открывать в Москве по одной площадке в год в течение трех лет. Кроме того, новый детский город появится в 2014 году на юге Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба компании. Первый «КидБург» открылся в конце 2011 года в ТРК «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге и стал первым детским городом профессий в России. В 2012 году компания запустила второй центр - в Ростове-на-Дону. Инвестиции в петербургский «КидБург» составили 60 млн рублей, в ростовский – порядка 40 млн рублей. Объем инвестиций в сеть московских «КидБургов» планируется на уровне 200 млн рублей, вложения во второй петербургский детский городок – около 60 млн рублей. Это будет как заемное финансирование, так и средства акционеров проекта. Вложения в каждый город профессий планируется окупить за счет билетной программы и продажи спонсорских пакетов. Цена на посещение «КидБурга» колеблется от 350 до 1200 рублей. Кроме открытия собственных проектов, создатели «КидБурга» разработали систему франчайзинга. Продажу франшизы партнерам в регионах России они начнут уже в первой половине 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИДБУРГ



12.03.2013 12:27

Преображенский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Восточному административному округу Москвы возбудил в отношении генерального директора ОАО «Мосгидрострой» Олега Животинского уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Как сообщает столичная прокуратура, 746 работников «Мосгоргидростроя» не получали зарплату четыре месяца - с октября по январь. Общая сумма долга перед персоналом - почти 51 млн. рублей. Прокуратура направила также в Преображенский районный суд Москвы исковые заявления в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2013 12:16

Входящий в Setl Group Центр развития проектов «Петербургская Недвижимость» в 2012 году заключил 10 378 сделок на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это на 91% больше, чем в 2011 году, отмечает пресс-служба Setl Group. «В среднем порядка трети сделок проходят с привлечением ипотеки. Среди надёжных застройщиков, которые благодаря своей репутации смогли привлечь много банков-партнеров, этот показатель достигает 50%», – цитирует пресс-служба генерального директора ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олега Пашина. По его словам, сейчас по-прежнему наиболее востребованы студии и однокомнатные квартиры, хотя наблюдается увеличение спроса и на «ЕВРО-двушки» с большой кухней-гостиной и компактной спальней. «Главная тенденция ушедшего года – смещение спроса в сторону объектов на границе с Петербургом. Выбирая между «экономом» в черте города и «комфортом» в пригородной зоне, клиенты все чаще делают выбор в пользу второго варианта», - утверждает Пашин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо