Санкт-Петербург. Себя показать и других посмотреть


12.04.2005 17:17

Сегодняшний семинар «Современные решения, обеспечивающие безопасность на строительных объектах и в ЖКХ» свелся к банальной презентации моделей одежды.


Семинар «Современные решения, обеспечивающие безопасность на строительных объектах и в ЖКХ» прошел сегодня во Дворце Труда. Организаторы – Комитет по труду и социальной защите населения, Северо-Западная ассоциация «Безопасный труд», Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как было заявлено ранее, на мероприятии планировалось поднять такие вопросы как аттестация и сертификация, в частности, услуг и персонала в сфере ЖКХ, применение на строительных объектах и в ЖКХ сигнальной одежды повышенной видимости. В этой связи прозвучали доклады «Экономические и нормативные аспекты работ при комплексном снабжении предприятий высокоэффективными средствами безопасности труда», «Новая система стандартов на средства безопасности труда, включая ГОСТ на сигнальную специальную одежду повышенной видимости», «Корпоративная и специальная одежда для строительной индустрии и ЖКХ» и др.

Между тем, как сообщает корреспондент АСН-Инфо, непосредственно о сути аттестации и сертификации, о безопасности на строительных объектах и в ЖКХ говорили очень и очень мало. Более того, в рамках семинара практически не прозвучало критических выступлений, а ведь заявленная тема как никакая другая важна для рынка, потому что количество аварий, в частности, на стройках, к сожалению, увеличивается. И  решение множества проблем в этой сфере не должно сводиться к показу моделей рабочей строительной одежды.
АСН-Инфо

Подробности см. здесь.




12.04.2005 16:52

Вчера началось формирование ЗПИФ недвижимости «Новый Нижний».



Новый ЗПИФ недвижимости формируется под управлением «Управляющая компания "Серебряный век"» (правила фонда зарегистрированы ФСФР России 23 марта 2005 года № 0333-75407854).

Специализированный депозитарий фонда – ЗАО «Первый Специализированный Депозитарий» (лицензия на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов от 8 августа 1996 года № 22-000-1-00001, выданная Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг).

До завершения формирования фонда выдача одного инвестиционного пая осуществляется на сумму 22 500 000 (Двадцать два миллиона пятьсот тысяч) рублей. Выдача инвестиционных паев осуществляется при условии внесения в Фонд денежных средств и (или) иного имущества стоимостью не менее 22 500 000 (Двадцать два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

Заявки на приобретение инвестиционных паев принимает Управляющая компания – Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания "Серебряный век"».
По материалам realtyinvest.ru




12.04.2005 16:28

Риэлтеры столицы отмечают резкое увеличение обращений жителей коммунальных квартир, желающих расселиться.


По мнению Александра Гениевского, заместителя генерального директора компании «Новый город», можно говорить о «второй волне» расселения, число таких клиентов возросло в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 60%.  

Эксперты компании объясняют это тем, что согласно новому Жилищному кодексу все жилье, предоставляемое государством, теперь не подлежит приватизации. Люди поняли, что разъезжаться из коммуналки разумнее коммерческим способом – в этом случае они получают квартиру, принадлежащую им на праве собственности; такое имущество впоследствии можно продать, подарить, завещать и т.д. 

К счастью, ситуация на рынке благоприятствует расселению. В условиях быстрого роста цен и сумасшедшего спроса, существовавших до апреля-мая прошлого года, «связать цепочку» по продаже одной большой квартиры и покупке 3-4 маленьких было практически невозможно: хорошие 1-2-комнатные квартиры в спальных районах уходили буквально за несколько дней. Их хозяева часто отказывались иметь дело с расселяемыми коммуналками, предпочитая поискать покупателей с живыми деньгами. Сейчас рынок значительно спокойнее, цены предсказуемы, и риэлтеры снова могут заключать «длинные» сделки.
По материалам RussianRealty