"Северсталь" намерена принять участие в реализации газотранспортного проекта "Сила Сибири"


21.02.2013 11:35

Расположенные в Санкт-Петербурге активы ОАО "Северсталь" - Ижорский трубный завод и Стан 5000 ЛПЦ-3 ЧерМК - планируют участвовать в новом газотранспортном проекте ОАО "Газпром", получившем название "Сила Сибири". Ижорский трубный завод, специализирующийся на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба актива входят в дивизион "Северсталь Российская сталь"), имеет все необходимые технологические наработки для участия в подобного рода проектах.

В настоящее время на базе Ижорского трубного завода с участием специалистов компании "Газпром" разрабатывается технология производства высокодеформируемых труб со специальными свойствами для использования в зонах активных тектонических разломов, пересекающих трассу газопроводной системы «Сила Сибири».

"С 2007 года "Северсталь" поставила в адрес "Газпрома" более 1,5 млн тонн трубного проката. Совместное использование технического, научного, организационного и интеллектуального потенциала обеих компаний позволяет реализовывать крупнейшие российские и международные проекты", - считает генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Александр Грубман.

"Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. На первом этапе будет построен магистральный газопровод "Якутия - Хабаровск - Владивосток", на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром. Общая протяженность газопровода составит около 4000 км. Ввод в эксплуатацию первой части ГТС "Сила Сибири" - магистрального газопровода "Якутия - Хабаровск - Владивосток" намечен на конец 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2013 11:15

Задержана подозреваемая по уголовному делу по факту незаконного отчуждения земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ, сообщил Следственный комитет РФ. Следственные органы СК РФ по Ленобласти продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело возбуждено по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ. 

"В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержана супруга заместителя директора Федерального государственного казенного учреждения "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области". Решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения", - говорится в сообщении СК РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2013 10:27

Компания Knight Frank в 2012 году в Санкт-Петербурге сдала в аренду 46 600 кв. м, что опережает показатели ближайших конкурентов более чем в 2 раза. Доля Knight Frank в сделках компаний-консультантов "Большой Тройки" составляет 64% по Петербургу и Ленобласти. По результатам подсчетов основных показателей на рынке складской недвижимости стало очевидно, что в 2012 году в этом сегменте спрос оказался настолько активным, что к концу года в Санкт-Петербурге практически не осталось свободных площадей, отмечается в сообщении компании.

По данным Knight Frank St Petersburg, годовое совокупное поглощение спекулятивных площадей составило около 130 тыс. кв. м, что на 30% меньше годового объема 2011 года. То, что показатель объема поглощения 2012 года оказался ниже уровня предыдущего периода при значительном уровне спроса объясняется дефицитом доступных для аренды качественных складских площадей в Петербурге.

Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли, Knight Frank St Petersburg, отметил: "Прошедший год был успешным по многим показателям: во-первых, с 2010 года впервые были введено в эксплуатацию новые объекты, предназначенные для сдачи в аренду, площадью почти 110 тыс. кв. м. Также мы отмечаем, что доля вакантных площадей достигла своего минимального докризисного уровня в 2% (последний раз такой низкий показатель наблюдался еще в 2005 году). Таким образом, с начала года доля свободных площадей в классе А снизилась на 6 п.п., а в классе В – на 1,5 п.п, составив 1% и 3,6% соответственно".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: KNIGHT FRANK