По делу об отчуждении земельных участков Минобороны задержана супруга замдиректора Кадастровой палаты Ленобласти


21.02.2013 11:15

Задержана подозреваемая по уголовному делу по факту незаконного отчуждения земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ, сообщил Следственный комитет РФ. Следственные органы СК РФ по Ленобласти продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело возбуждено по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ. 

"В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержана супруга заместителя директора Федерального государственного казенного учреждения "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области". Решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения", - говорится в сообщении СК РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2013 10:27

Компания Knight Frank в 2012 году в Санкт-Петербурге сдала в аренду 46 600 кв. м, что опережает показатели ближайших конкурентов более чем в 2 раза. Доля Knight Frank в сделках компаний-консультантов "Большой Тройки" составляет 64% по Петербургу и Ленобласти. По результатам подсчетов основных показателей на рынке складской недвижимости стало очевидно, что в 2012 году в этом сегменте спрос оказался настолько активным, что к концу года в Санкт-Петербурге практически не осталось свободных площадей, отмечается в сообщении компании.

По данным Knight Frank St Petersburg, годовое совокупное поглощение спекулятивных площадей составило около 130 тыс. кв. м, что на 30% меньше годового объема 2011 года. То, что показатель объема поглощения 2012 года оказался ниже уровня предыдущего периода при значительном уровне спроса объясняется дефицитом доступных для аренды качественных складских площадей в Петербурге.

Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли, Knight Frank St Petersburg, отметил: "Прошедший год был успешным по многим показателям: во-первых, с 2010 года впервые были введено в эксплуатацию новые объекты, предназначенные для сдачи в аренду, площадью почти 110 тыс. кв. м. Также мы отмечаем, что доля вакантных площадей достигла своего минимального докризисного уровня в 2% (последний раз такой низкий показатель наблюдался еще в 2005 году). Таким образом, с начала года доля свободных площадей в классе А снизилась на 6 п.п., а в классе В – на 1,5 п.п, составив 1% и 3,6% соответственно".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: KNIGHT FRANK



21.02.2013 09:56

НОМОС-БАНК в рамках ипотечных программ "Новостройка" и "Новостройка + Материнский капитал" теперь выдает кредиты на приобретение нового жилья в жилых комплексах "Речной", который возводится по адресу: Рыбацкий проспект, д. 18, и "Молодежный", строящийся на проспекте Обуховской Обороны, д. 110, сообщила пресс-служба ЛенСпецСМУ. По условиям программы "Новостройка" фиксированная ставка в рублях составляет от 13,75% до оформления квартиры в собственность. После оформления права собственности процентная ставка снижается на 1%. Кредиты предоставляются на сумму от 500 тыс. до 30 млн руб. сроком до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос должен составить не менее 20% от стоимости строящейся квартиры. Срок рассмотрения заявления на кредит не превышает 3 рабочих дней. НОМОС-БАНК предоставляет ипотечные кредиты как работникам по найму, так и предпринимателям или собственникам бизнеса. При необходимости, банк может учесть доходы созаемщиков, в том числе близких родственников и гражданских супругов.

В рамках ипотечного продукта "Новостройка + Материнский капитал" НОМОС-БАНК предоставляет возможность снизить первоначальный взнос до 10% при учете средств материнского капитала.

Проект ЖК "Речной", строящегося на берегу Невы в Невском районе, предполагает возведение шести 26-этажных жилых зданий и двух 4-этажных нежилых зданий. В 10 минутах ходьбы от комплекса "Речной" находятся 4 школы, 5 детских садов, поликлиника, продовольственные магазины и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК "Молодежный", в котором продажи квартир стартовали в начале февраля, также возводится в Невском районе. Проект жилого комплекса предполагает строительство 24-этажного кирпично-монолитного дома. Архитектурное решение комплекса выполнено в форме подковы, обращенной к Неве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо