Кадастровых инженеров намерены дисквалифицировать за ошибки в местоположении объектов недвижимости


19.02.2013 10:26

Кадастровых инжененов уже летом 2013 года могут начать дисквалифицировать за кадастровые ошибки, связанные с местоположением объектов недвижимости. Об этом в Санкт-Петербурге на семинаре для кадастровых инженеров заявил начальник отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Вячеслав Спиренков.

Согласно действующему законодательству, кадастровый инженер в России может быть лишен аттестата, получив в течение года 10 отказов в постановке недвижимости на учет за грубые нарушения и недочеты, допущенные в подготовке документов. Но если поправки в федеральное законодательство будут приняты во втором чтении, то уже летом 2013 года дисквалифицировать начнут за кадастровые ошибки, связанные с местоположением объектов недвижимости. 

"Вопросам точности кадастровых сведений уделяется огромное внимание, - подчеркнул Вячеслав Спиренков. - Эксперты сходятся во мнении: в работе кадастрового инженера не должно быть кадастровых ошибок, связанных с местоположением объекта. Наше предложение: десять таких эпизодов за год – это уже повод отозвать аттестат. Соответствующие поправки приняты в первом чтении. Надеемся, что в июне они вступят в законную силу".

Участие в работе семинара приняли и специалисты Кадастровой палаты по Ленинградской области – органа, уполномоченного классифицировать ошибки кадастровых инженеров по степени их тяжести и направлять дела в квалификационную комиссию, проводящую аттестацию. По итогам работы за 2011 год на рассмотрение комиссии региональным органом учета были поданы документы на двух кадастровых инженеров Ленинградской области. Один из них был дисквалифицирован решением комиссии.

В этом году по результатам 2012 года число тех, кого лишат права вести кадастровую детальности, может увеличится в разы. На сегодняшний день областным филиалом Кадастровой палаты подготовлены документы на 10 кадастровых инженеров, в числе которых и прошлогодний "номинант", отмечается в сообщении пресс-службы Кадастровой палаты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2013 10:07

Компания Imagine Estate заканчивает редевелопмент первой очереди 22-этажного здания, расположенного по адресу: проспект Вернадского, д. 29, в Ломоносовском районе Москвы. Процесс реновации объекта включил в себя замену элементов фасада и улучшение видовых характеристик здания, комплексный ремонт офисных и торговых помещений, расширение полезной площади и организацию подземного паркинга.

Общая площадь торгово-офисного центра "Лето" составляет 36 500 кв. м. В состав комплекса вошли бизнес-центр класса B, ритейл-галерея, зона кафе и ресторанов.

На первых этажах торгово-офисного центра "Лето" разместятся магазины товаров для дома и интерьера, туристическое агентство, отделение банка, услуги полиграфии, салон красоты. На втором этаже комплекса разместились ресторан японской кухни Menza и кафе "Парк Ланч".

Imagine Estate – девелоперская компания полного цикла деятельности по размещению инвестиций в коммерческую недвижимость и управлению объектами. В настоящее время в инвестиционном портфеле компании более 160 тыс. кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2013 09:57

Инициативой, которая даст стимул развитию Большой Ижоры, "вдохнет в поселок вторую жизнь", назвал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко новый проект строительства жилого комплекса с элементами курортной инфраструктуры от ООО "Плаза Лотос Груп". В доме правительства Ленинградской области прошла рабочая встреча главы региона с представителями инвестора и с участием администрации муниципального образования, руководителей профильных комитетов администрации. В рамках встречи Александр Дрозденко гарантировал представителям компании, что продвижению этого проекта будет оказана поддержка на уровне областного правительства, а также поручил местным властям уделять большее внимание новому строительству.

В Большой Ижоре, как рассказала менеджер проекта ООО "Плаза Лотос Груп" Наталья Романенко, на территории площадью 44 га планируется возведение жилого комплекса малой и средней этажности (от двух до восьми этажей) с объектами социальной и общественной инфраструктуры.

Помимо новых жилых строений в Большой Ижоре появится обогреваемое футбольное поле с возможностью его переоборудования в ледовый каток, теннисные корты, летние тренажерные и детские площадки, фитнес-центр, водный СПА-центр, бассейн, детский сад, пирс для лодок с ангаром для их хранения, ресторан и пляжный клуб, специальные помещения для магазина, медицинской клиники, прочих объектов социального и общественного назначения. На территории комплекса запроектировано оборудование нескольких прогулочных зеленых зон, а так же благоустройство набережной на побережье Финского залива.

В процессе строительства будут проведены специальные мероприятия по инженерной и геотехнической подготовке территории, что позволит в полной мере использовать ныне почти полностью затопленный участок в прибрежной зоне Финского залива.

Реализация этого значимого проекта потребует не только инвестиций, но и свободных мощностей для подключения тепло-, водоснабжения и электричества. Понадобиться строительство новых очистных сооружений, подстанции и сетей, дорог.

Александр Дрозденко поручил изучить возможности строительства софинансирования этих объектов с помощью областных адресных программ. "Большая Ижора и Лебяжье – это те территории, которые привлекательны для инвесторов, и нам надо со своей стороны оказывать им помощь в решении вопросов градостроительной политики, поддерживать инвесторов при решении проблемы передачи земель, находящихся в военной собственности, и, самое главное, - при возведении важных для жителей социальных объектов", - отметил губернатор.

Александр Дрозденко также рассказал, что на Финском заливе и на берегах крупных рек в границах Ленинградской области планируется создать целую сеть стоянок для яхт и маломерных судов. Губернатор подчеркнул, что это строительство будет вестись за счет привлеченных средств, поэтому регион заинтересован в инвесторах, чьи проекты имеют выход к водным объектам. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо